子育て・グッズ 赤ちゃんが口を開けて寝るのは、鼻が詰まっているからかもしれません。鼻呼吸が不安なので、遺伝や鼻炎、蓄膿症の可能性も考えられます。 新生児なのに口開けて寝ます。 鼻からちょっと詰まった音がして、いびき?って感じの音です。 赤ちゃんは鼻呼吸だから不安で寝れません。 私が鼻炎、蓄膿症持ってるから遺伝したのかなぁとか 旦那の骨格遺伝してちょっと下顎が中に入ってるから 口空いちゃうのかなーとか💦 最終更新:2023年7月1日 お気に入り 旦那 新生児 赤ちゃん いびき 遺伝 2児のママ(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの上の子も新生児のころからずっと口開いて寝てます🥹 6月30日 2児のママ 大きくなってからもくちあいてますか!? 7月1日 はじめてのママリ🔰 大きくなってからもずっとです(笑) 私も口開いてしまうので似ちゃいました😂 7月1日 2児のママ 口開けっぱなしだと風邪とか引きませんか!?あたしもどちらかと言うと口開けてるんですけど、 鼻がとことん悪くて😅😅 よく喉やられて熱出してって感じだから不安で😟 7月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! うちの子は9ヶ月から集団生活してますが、咳の風邪は3.4ヶ月に一回ぐらいです😊 熱は年に1回出るか出ないかですけど、 女の子は強いって言いますしね😂 7月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
大きくなってからもくちあいてますか!?
はじめてのママリ🔰
大きくなってからもずっとです(笑)
私も口開いてしまうので似ちゃいました😂
2児のママ
口開けっぱなしだと風邪とか引きませんか!?あたしもどちらかと言うと口開けてるんですけど、
鼻がとことん悪くて😅😅
よく喉やられて熱出してって感じだから不安で😟
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちの子は9ヶ月から集団生活してますが、咳の風邪は3.4ヶ月に一回ぐらいです😊
熱は年に1回出るか出ないかですけど、
女の子は強いって言いますしね😂