※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

北海道から関東への普通郵便の到着はどれくらいかかりますか?19日に発送された商品がまだ届かず、心配です。他の商品は届いたが再送されてきた。もう少し待てば届くでしょうか。

北海道から関東への普通郵便って到着までどれくらいかかりますか(>_<)??

メルカリで購入した普通郵便の商品が19日に発送されてからまだ届きません。
時間がかかるのは重々承知のうえ購入したのですが、さすがに誤配達や紛失が心配になってきました。。

ちなみに同じ日に別の出品者から購入したものも北海道からの普通郵便だったのですが、一度届いてミスがあってもう一度送ってもらって今日届きました。
もう少し待ってたら届くのかなぁ、、、(>_<)💦

コメント

とまと🍅

さすがに遅いと思います💦
19日発送なら22日か23日には発送されるはずです🙄
19日発送、20日集荷になったとしても、27日には届いているかと…😭💦

• mama

mama

そうですよね💦
    同じ日に購入したものは北海道から19日発送で22日にポストに入ってました(>_<)
    さすがに時間かかりすぎですよね💦

• 6月30日
  • とまと🍅

とまと🍅

誤配か紛失か…💦
    何かしらのアクシデントがあったと考えた方が良いかもです😭💦

• 6月30日
  • mama

mama

購入したものがアクセサリーなので、小さくて他の人の郵便物に紛れてしまったのかもしれません(>_<)
    高くないものなので商品は諦めるとして、出品者の方への評価はどうしたらいいのやら。。

• 6月30日
  • とまと🍅

とまと🍅

まずは郵便局に問い合わせとメルカリ事務局にもどうしたら良いか聞くのが良いかなと思います💦

• 6月30日
  • mama

mama

メルカリ事務局って私が連絡しても出品者の方にペナルティみたいなものはつかないですか(>_<)?
    よくわかってなくてすみません💦

• 6月30日
  • とまと🍅

とまと🍅

付かないと思います🤔
    出品者さんにまだ連絡してなかったらとりあえず出品者さんに連絡するのもアリかと思います😊

• 6月30日
  • mama

mama

ありがとうございます!✨
    出品者さんには3日前に、まだ届いてないので受取評価が遅くなると連絡してあるので、もう一度連絡してみます!
    そしてメルカリ事務局にどうしたらいいか聞いてみます!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

だいたい2日〜3日くらいで届きますよ!

• mama

mama

今日届かなかったら発送から2週間たってしまうことになるので、さすがに遅すぎますよね(>_<)💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅いと思うので問い合せしてみた方がいいと思います💦

• 6月30日
  • mama

mama

出品者の方へもう一度問い合わせてみます!
    普通郵便だと追跡もないし、残念ですが配達中のアクシデントはもうどうしようもないですよね(>_<)💦

• 6月30日