※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

金髪の手入れに時間がかかる理由が知りたいです。手入れが綺麗なら若い子の金髪は良いと思っています。

金髪にするのって時間かかりますよね?
子育て中のママが手入れに時間かかる金髪にする理由がわからないんですが誰か教えてください。

若い子の金髪は手入れさせてて綺麗なら良いと思ってます。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

働き始めたらできないことが多いからかなって思います。

今しか出来ないっていうこととか、
自分の好きな姿でいたいっていう人もいます!
好きな洋服きてテンション上がるのと同じですかね⭐️😉

後は、派手な髪だと子連れ狙うような変なおっさんに
絡まれる確率も減るからという理由も
あります👍

はじめてのママリ🔰

友人は白髪が目立たないように金髪にしたって言ってました😂

さんさん

出産して白髪が増えたから目立たないようにという理由の友達が多いです。

好きでおしゃれでいたいからじゃないですか💇‍♀️💓?

ブリーチしたり手入れに時間かかってもそれだけ可愛くいたいって気持ちが勝つんです🤣🤣

20代後半で4人子どもいますが私がそうですw

優龍

ただ単に暗い髪より
明るい髪が好きだからとか

単純なものだと思いますよ。

どこに時間を費やすかは
人それぞれなのでね。

まつだ🕺🏻💙

金髪ではないですが、妊娠中ぐらいから常に割とハイトーンです🙋🏼‍♀️

理由と言われると困るんですが、単純にハイトーンカラーが可愛くて好きなのと、暗い色より自分にしっくり来るからです!

あと結構白髪出てきてるんですが、目立ちにくいからっていうのもあります👩🏻‍🦳✨

はじめてのママリ🔰

30までならいいのかなとも思います。私の周りにはいないもので、不思議に思いました。若い子に聞いたら1度脱色してから染めるそうで、そんな時間あるのとか不思議に思いました。そして髪が伸びるとプリンになるし手入れとかどうしてるんだろうと思いました。
ありがとうございました

ただ単に好きだからって事だと思いますよ🤔
時間かかるかどうかは髪質にもよるかと。

ダークトーンが好きな人もいれば、ハイトーンが好きな人もいますし、、、。

どんな色でも手入れしないとみすぼらしくなるので、色はあまり関係ないかなと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程、お礼してました。上のような理由です。明るめにするのは何も思いません。まぁ最近の流行りというのもあるのかな。職場には青髪紫髪、緑髪、金髪の子もいます。若い子がオシャレですする分には構わないのですが

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

金髪にするのに年齢関係あるんですか!?😳
30超えててもおしゃれでハイトーンにしてる人が多いと思います🤣
プリンになったらプリンになったところだけまたブリーチするんですよ🙌
普通のカラーに比べたら美容院の時間は長くなりますがそれでも➕40〜1時間くらいです⏰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係あるとおもいますけど。
    40すぎてたら、ちょっと痛いかな

• 6月30日