コメント
🦖👶✨
1人目41wで子宮口ガッチガチで全然生まれる気配がなく、当日入院だと長引きそうだったので前日の夕方に入院し一晩バルーン入れて過ごし、朝バルーン抜いて→人工破水→誘発剤点滴→激痛→昼過ぎ出産でした👶
人工破水は先生の方針でやるところとやらないところがあるみたいです。めっちゃ激痛ですが、破水させることによってお産が進むのを助けるそうです。誘発剤点滴は最初はそんなに痛くないのですが、急に強い陣痛が始まってずっと叫んでました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
今、絶賛誘発分娩中、3日目です…!
まだ出産までどうなるかは分からないのですが
1日目はバルーンを入れ、夕方頃に抜き定期的にNSTを取りながら安静にしていました。
2日目は点滴で誘発剤を少しずつ入れていきました。
朝の9時半から18時頃まで入れていました。
なかなか思うように子宮口が開いてこず、陣痛も来なかったので
そのまま点滴差しっぱなしで次の日また別の促進剤をすると言われていましたが
私が針が苦手なため、夜なかなか寝付けず外してもらっちゃいました(;;)
本日3日目、点滴と聞いていたものの子宮に直接入れるタイプの促進剤を入れて陣痛誘発しています。
定期的に張りと痛みは来ていますが
やはりなかなか進みがないので、このまま様子見、今日ダメなら明日あたり帝王切開になりそうです。
ご参考までに…。
-
ママリ
3日目…!お疲れ様です😢😢
初日はバルーンだけだったんですね!
私は超過してるし赤ちゃん大きめだし…で早く決着つけたいですが帝王切開になるのも不安…というわがままぶりです。。
入院してもすぐ出てくるわけじゃないと知れて…お話くださってありがとうございました!!
ママリさんが無事に母子共に健康に出産されることを祈ってます!
充分頑張られてると思いますが、あともう少しと思って頑張ってくださいね😭ファイトです!!!- 6月30日
りんご
41週過ぎたので誘発分娩で入院しました。
子宮口は2センチくらいだったかと思います。
バルーンなどの処置はせず誘発剤を点滴されました。
陣痛は痛い時と痛くない時の間隔が少しずつ短くなるものだと思っていましたが、誘発剤は効いてくるとあっという間に2.3分間隔で痛みがくるので全く休める時間はありませんでした😂
約1日で子宮口9センチくらいまで頑張りましたが、医師の判断で緊急帝王切開となりました。
出産頑張ってくださいね!
無事に産まれてきますように☺️
-
ママリ
出産お疲れ様です!!
誘発剤ってあっという間に効くんですね😢うちもバルーンの後お薬使うって言われました💦すぐなのか時間空けるのかはわからないですが💦
緊急帝王切開怖かったですね、でもぶじに産まれてきてくれてよかったです🥺
私も頑張ってきます!ありがとうございます!!- 6月30日
あんず
38w5dで誘発分娩にて出産しました👶
お昼すぎに入院、エコーや内診して夕方にグリグリされてバルーンを入れました!(グリグリ痛すぎ😇)子宮口はまあまあ柔らかいねと言われたと思います!!
グリグリとバルーンの影響か生理痛並みの痛みはありましたが普通に動ける程度でした😌
その日の夜中トイレに行った際にバルーンが抜けて、内診してもらうと子宮口3センチ、張りや痛みはそこまでありませんでした!
結局陣痛には繋がらず、、
2日目
お昼前から促進剤開始。
中々痛くなるけどこの日は本陣痛に繋がらず、、
3日目
2日目同様お昼前から促進剤。この時子宮口4センチ
2日目よりも段違いな痛みで産まれるか?!と期待したけど産まれず🥲ただただ痛くて精神的に1番しんどい日でした😭
でも赤ちゃんいい位置に来てるよ!と言われ絶対明日産んでやる!!!と分娩室ひたすらぐるぐる歩き回りました😂
4日目
朝から10分置きくらいにお腹が痛む。2日間促進剤したからな〜と思ってましたが今思うと陣痛だった?🤔
お昼前から促進剤開始して
昼過ぎには携帯も触れないくらいの痛みに💦
そこからはひたすら痛い辛いで泣きながら耐えてました😭
過強陣痛になって30秒に1回痛みに襲われて死ぬかと思いました😇痛みがない間は記憶がありませんw
そして子宮口全開になって陣痛が来る度にひたすらいきむ😤
頭見えてきて会陰切開✂️
会陰切開して2回ほどいきみ、
夕方18時29分、無事に産まれました🥹
出血1200mlで産後体バキバキフラフラでほんとしんどかったですけど
産まれた瞬間、初めてお顔を見れた瞬間は感じた事のない感情で忘れられません😭
文章めちゃくちゃで分かりずらいと思います🙇♀️すみません💦
-
ママリ
予定日前でも誘発分娩することあるんですね!大きめ赤ちゃんですか??
誘発剤から4日もかかったんですね😭そして出血量もすごい…本当に本当にお疲れ様でした😭
グリグリめちゃ痛いですよね😢
2回経験しましたがあまりの痛さに息止めちゃいました。
でも陣痛はもっと痛いかぁ…
へこたれそうですが、頑張ります!
お話ありがとうございました!!!- 6月30日
-
あんず
病院が遠かった為計画分娩でした!
でも3600g近くあって早く産んで良かったです😂😂😂
よく耐えたなと自分でも思います🤣ありがとうございます🥰
出産頑張って下さい🥺💓- 6月30日
-
ママリ
遠いと急に産気づいた時に大変ですもんね😢
私もいま時点で3500g近いので産む頃にはそれくらいあるかも…不安です🤣
でも頑張ってきますね🎵- 6月30日
ぷくぷく
入院初日朝、バルーンを入れ、錠剤の促進剤を服用(何回か飲みました)。ちなみに子宮口ガチガチの状態でした😓入れた後出血しました😢
軽く陣痛がきましたが、寝たら遠のき・・・💤
本陣痛こないならここでぐっすり寝た方がいいです!
翌朝バルーンを抜き(子宮口4センチになりました)、点滴開始。点滴開始後30分ぐらいで割と強めに陣痛がきました。合間にトイレに行けるぐらいです!2時間ぐらいで分娩台へ移動(まだギリ歩ける)。
回旋異常のため激痛の中四つん這いでお尻フリフリ、叫びまくる、なんか💩行きたくなってきて助産師さん呼んでもらったら赤ちゃん降りてきていました。
で、点滴開始から5時間半ぐらいで出産しました👶いきめるようになってからは早かったです(たぶん)。
途中で、「破水させますか?」「いや、しなくていい」と聞こえました👂人工破水って激痛なんですね・・・😱
頑張ってください✨
ままり
入院初日朝9時に点滴の誘発剤しながらバルーン入れました。
4時間後に点滴終わってバルーンは抜けましたが、陣痛や破水せず、次の日に持ち越し。
1日目で子宮口7~8cmでした。
2日目朝7時からまた誘発剤使って点滴、9時頃に子宮口が10cmまで開いたので人工破膜し3時間後に出産しました😊
ママリ
たくさん単語がある中で「激痛」にばかり目がいって冷や汗です!笑
私もガッチガチと言われてるのでバルーン入れてからどのくらいかかるんだろ?と不安でしたが、半日くらいで産まれたんですね🥺✨
人工破水、やられそうな気がします🤣
覚悟して入院しますね❤️🔥
🦖👶✨
すみません、でも本当に痛かった記憶で🤣自分ってこんなに叫べるんだなって思いました🤣🤣
メリットと言うか、良かったなって思ったのは激痛に耐えれば通常分娩より進みがいい気がしたことですかね!激痛まではいかない痛みに3日耐えるか、激痛に半日耐えるかってところでしょうか?私は後者を選び、2人目も誘発予定です!
ママリ
メリットありがとうございます🥺
私も短期決戦派なので誘発分娩でよかった…と思うことにしてます!怖いけど!!笑
立ち会い予定なのであらかじめ夫には
どんなお産になるかわからんし叫びまくるかもしれんが見届けてねと伝えておきました笑
頑張ってきます🎵
🦖👶✨
頑張ってください✨✨