リフレッシュのために一時保育を利用している方はいらっしゃいますか?利用頻度も教えてください!
リフレッシュのために一時保育を利用している方はいらっしゃいますか?利用頻度も教えてください!
- ウエット(8歳)
コメント
なあ
月に預けられるのが三回までと決まりがあるのですがうちは三回使う月もあれば一回のつきもあります♪
退会ユーザー
上の子の時は1歳くらいから、週1で3時間くらい預けてました〜!
リフレッシュって本当に大切です。本当に!
-
ウエット
そうなんですね🎵
認可保育でしょうか?- 2月5日
-
退会ユーザー
そうですそうです^^
- 2月5日
ウエット
ちなみに認可保育ですか?
なあ
そーですよー!
上の子の時はお金にも余裕あったので無許可保育の一時保育で週一は預けてました!
ウエット
そうなんですね🎵
何時間くらい預けてましたか?(^^)
なあ
無許可保育のとこは短いと1時間とかで長いと8時間です!
許可保育だと9時から4時までだったのでその時間利用してましたよ♪
リフレッシュ大事です!
どんな理由であれ
どんなに子供が可愛いとはいえ
疲れちゃいますからリフレッシュ、利用できるときは利用しなくちゃ!って思ってます(^o^)
ウエット
なるほど❗
そう言っていただけて気が楽になりました(T_T)
実家が遠方で近場で頼れる所がなく、最近疲れを感じ思い詰めていました(;o;)
なあ
わたしも、そうです。
実家は遠いし周りは友達おらずで思いつめてしまって。
リフレッシュを利用して
珈琲のみにいったり
どこかへ、おでかけしたりと
楽しみがないと育児中気がまいっちゃいます。私は一人思いつめてしまって育児ノイローゼとなりましたがリフレッシュを、利用するようになり、子供にも笑顔で接しられるし楽しみもふえて気がすごくらくになりましたよ