※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂を早めに入れる場合、寝かしつけの方法について相談です。リズムが変わると眠りにくいか心配。同じ経験の方、どう対処したか教えてほしいです。

お風呂の時間を今日だけずらします!その場合寝かしつけはどのようにするのがよいのでしょうか??
いつもは19:30〜20:00に入浴その後ミルクを飲んで、寝ています。
今日は旦那が夜仕事でいないと、わたしが手を怪我してしまい一緒に入れないため15時頃に入れてもらう予定です。

いつもとリズムが変わってしまうためうまく眠れなかったりするのかな?と思いますが、同じようなことをした方などいらっしゃいますか??
もしいたらどのようにしたか教えてほしいです。
普通にお風呂なしでいつもの時間にミルク、就寝で頑張れば寝てくれますかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

懸念点としたら3時にお風呂でそのまま眠くて早めに寝てしまうかもしれないことですかね、、🥹
お風呂後に寝なければいつもの時間にミルクで寝かせるで良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    結局お昼寝の時間と重なってしまい3時に入れることはできませんでした💦
    なのでいつものお風呂の時間に温かいタオルで拭くとかで対応しようと思っています。
    参考になりました。ありがとうございます✨

• 6月30日
ままり

私はお風呂の時間あまり固定してなくて17〜19時くらいで入れてますが、寝る前にミルク飲んで寝室連れて行けばだいたいいつも通り20時〜20:30には寝ますよー!
たぶん寝れると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    結局3時にお風呂は入れられなかったんですが💦
    いつもと同じ時間にミルク飲ませて寝室に行こうと思います!たぶん眠くなりますよね🥺ありがとうございます🤲🏻✨

• 6月30日