はじめてのママリ🔰
①ですね!
園庭がある方が子供のためにいいです!

ゆずなつ
①です!
園の行事のときに近いほうが歩いて行けるからです。

ママリン
①です。私は制服着せたいので😁
うちの近所私立のこども園多いですが、3歳から制服+体操服ってところが多いです。お金多少かかってもそっちが楽だし可愛いので良いです。新しくて綺麗なのも良いですね。うちは建物相当古いので羨ましいです。②は2歳までとかならありだけど就学前までのところなら園庭ないの物足りなく感じそうです。
はじめてのママリ🔰
①ですね!
園庭がある方が子供のためにいいです!
ゆずなつ
①です!
園の行事のときに近いほうが歩いて行けるからです。
ママリン
①です。私は制服着せたいので😁
うちの近所私立のこども園多いですが、3歳から制服+体操服ってところが多いです。お金多少かかってもそっちが楽だし可愛いので良いです。新しくて綺麗なのも良いですね。うちは建物相当古いので羨ましいです。②は2歳までとかならありだけど就学前までのところなら園庭ないの物足りなく感じそうです。
「保育園」に関する質問
保育園の洗礼ってありますよね? 幼稚園の洗礼ってあるんですか?? 0~2は自宅保育で3歳から保育園幼稚園に入園したら風邪よくひきますか?あれは0~2歳で入園した子に当てはまるもので幼稚園くらいの子は集団に入っても…
ママ友の子供を車に乗せたくありません。 保育園が一緒のママ友に子供の送迎を頼まれましたが ジュニアシートないので断りました。 その返事が、普通のシートでもいけます✨と返ってきたんですけど もし、万が一のことが…
保育園の対応について質問です。 今日子どもが保育園で鼻血を出したそうです。その時子どもが着ていた服で鼻血を拭きましたと言われたんですが、それって普通なんですか? 服は鼻血で汚れてとてもじゃないけどもう着れま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント