娘の身長について相談されています。息子の身長と比較して大きいと驚かれ、平均かどうか心配しています。嫌味にならないように注意が必要です。余計なことは避ける方が無難です。
2歳0ヶ月で84センチは大きいでしょうか。
1歳11ヶ月の男の子で81センチのママに
娘が大きいんだねと言われ、
娘が95サイズの服を着てると言うと
息子は95は大きくて着れなかったから
大きいんだね~!とびっくりされました。
成長グラフでは娘は平均らへんかなと思ってたのですがあまりにびっくりされたので。
81センチの男の子がグラフの下らへんで小さいだけのように思うのですが‥。
天然なお母さんなので平均が分からないのかな?と思い
グラフを見せて息子くんが小さめじゃないかな?
と言いたくなるのですが言ったら嫌味に聞こえますか?
余計なことはしない方がいいですか🫢?
- まる(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゴルゴンゾーラ
自分の子と比べて大きいと思った、と言うことだと思うので、わざわざグラフ見せなくていいと思います!
うちの子2歳2ヶ月で92センチありました!
大きいとよく言われてました☺️
はじめてのママリ🔰
息子と比べて大きいんだねってことだと思います。
確かにうちも85センチくらいでしたが95は大きかったので95着てるなら大きいねーって感じます。81センチなら尚更。
性差もありますし、グラフわざわざ見せなくて、普通くらいですよーって流していいと思います。
-
まる
息子と比べてって意味なんですね!
確かに81センチからしたら84センチの娘は大きいですよね。
平均を知らなさそうだったので教えてあげたかったのです。
流すのが苦手でいつも余計なことしてしまいます🙃
ありがとうございました。- 6月30日
ゆう
うちは87cmでちょっと大きかったです。
84cmなら普通くらいだと思うので、平均ですよーって返すくらいですかね😂
わざわざグラフ見せなくていいですよ。
81cmの子には95大きいと思うんでびっくりされたんだと思います。
-
まる
身長もグラフに記録してないって言ってたので平均を知らなさそうだったので、教えてあげたかったのですが余計なことはしないようにします🤫
息子が大きめで散々大きいと言われてきたので身長の話で娘に大きいと言われると敏感になってました。
ありがとうございました。- 6月30日
のん
その男の子に比べて大きい、ってことだと思います😃
2歳で84cmなら平均的かと!
下の子1歳1ヶ月で90.5cmでめちゃくちゃ大きいですよ〜😂
色んな体型の子がいるのは当たり前なので、流していいと思います〜
-
のん
1歳10ヶ月で90.5cmです
- 6月30日
まる
そういう意味なんですね!
うちの息子も大きめだったの2歳半で93センチありました。常に大きいと言われまくってきました。
なので平均だと思っていた娘でも大きいと言われるのかとちょっと衝撃だったので質問しました。
ありがとうございます😊