コメント
ママリ
美容師です!
妊娠中特にカラーをしてはいけないなどは無いので、グロスカラーだからといってあまり気にしすぎなくていいと思います!
ただ妊娠して体質が変わることもあるので、頭皮の荒れやカラー剤の匂いで体調を崩される方も稀にいらっしゃるのでそちらの方を気をつけた方がいいと思います!🙂
対策としましては入念に頭皮の保護をしてもらう、
それでも気になるようでしたら頭皮にお薬をベタ付けしない様に先にお願いしておくのもいいかもしれません😊
ママリ
美容師です!
妊娠中特にカラーをしてはいけないなどは無いので、グロスカラーだからといってあまり気にしすぎなくていいと思います!
ただ妊娠して体質が変わることもあるので、頭皮の荒れやカラー剤の匂いで体調を崩される方も稀にいらっしゃるのでそちらの方を気をつけた方がいいと思います!🙂
対策としましては入念に頭皮の保護をしてもらう、
それでも気になるようでしたら頭皮にお薬をベタ付けしない様に先にお願いしておくのもいいかもしれません😊
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今回の妊娠で1回カラーしたので頭皮の荒れなどは特に大丈夫だと思うんですがグロスカラーって特殊な成分だったら妊娠中良くないのかなって考えたんですが特に普通のカラーと変わりは無いですかね?🥲
ママリ
グロスカラーだから特別特殊と考えなくて大丈夫です!
内容成分など細かいことを言い出すとたしかに他のカラー剤との違いはもちろんありますが、妊娠中だからこの成分は絶対ダメ!など一般的にはないで大丈夫です!
ですが私はママリさんの担当美容師では無いので分かりませんが人によって荒れるカラー剤、そうでないものは違うので絶対荒れないし大丈夫ですと言い切ることができません🥲心配だったら普通のカラー剤でも対応してくれると思いますよ〜