※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの虫刺されで病院行きますか?傷や、とびひのようになってはいなくて、2.3ヶ所虫刺されで腫れてる状態です。

子どもの虫刺されで病院行きますか?
傷や、とびひのようになってはいなくて、2.3ヶ所虫刺されで腫れてる状態です。

コメント

ママリ

うちは薬局で売ってる痒み止めパッチ?を貼って様子見てます。
普通の虫刺されならそれですぐよくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の虫刺されだと思うのですが腫れてる感じでして…
    保育園から病院行くように言われたのですが虫刺されで病院って行ったことがなかったので😥
    そういえばアンパンマンのパッチは持ってましたので貼ってみます。

• 6月29日
びーん🍪

目の近くを刺されてしまいパンパンに腫れてしまったときと、足が水ぶくれになってしまったとき病院受診しました!
よく効く塗り薬と化膿止め(水ぶくれのとき)処方出してもらえたので受診してよかったです😊

ムヒパッチはうちの子ダメでした💦

汗で蒸れてダメです…。

病院で薬出してもらってそれ塗ってます👍🏻

はじめてのママリ🔰

子供の虫刺されで何度も行ったことあります!やっぱり処方してもらった薬が1番効きました。

はじめてのママリ🔰

保育園から言われたなら行きます😥
うちは水ぶくれになりやすいので、保管している病院からの薬をとりあえず塗って、良くならなかったら行ってます。

マリー

保育園で
言われたなら行きます💦
ムヒベビー塗ってます。
痒いので掻いてしまうので
月曜日病院連れていくか様子見です。