※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカード持っていて、返却された方、いますか?どんどん紐付けされる前に、返したいなと思ってまして。

マイナンバーカード持っていて、返却された方、いますか?
どんどん紐付けされる前に、返したいなと思ってまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなこと言ってはアレですが、マイナンバーカードを返したところで国民一人一人にマイナンバーがあるので無駄かもしれません...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄かもしれませんが、意思を示すとゆう点では、いいのかなと。
    またカードを持っていたら、色々紐付けされると聞いたので。
    紙でも紐付けされたりしますか?

• 6月30日
ei

もうすでに何かと紐付けされていたら登録されていた過去の記録は残っているので意味無いと思います💦番号変えられたら大丈夫でしょうが変えられないですし😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はカード持ってるだけど、アプリも登録してません。
    登録して、ログインしたら終わりと聞きました。
    保険証も口座も、紐付けしてませんが、これから勝手に紐付けされる可能性がありそうだなぁと。
    紙でも紐付けされますか?

• 6月30日
  • ei

ei

勝手に紐付けとかのレベルになると、すでに国民1人1人に番号ふられている時点でこの人にはこの番号ってことがわかっているので勝手にされるのかなーと思います💦
    もうすでに遅いですが、するなら国民全員が番号ふられることを阻止することが必要だったのかなと思います😭

• 6月30日
  • ei

ei

あ、マイナンバー大反対だったのでめちゃくちゃお気持ちはわかります😭成功している国もなければ、国民視点からすると利点が見当たらなかったので💦

• 6月30日
はじめてのマリリン

無知ですみません。どういったところに不安があって返却されたいのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから、色々と紐付けされて、監視されるようになるからです。

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

マイナンバーカード返納する意味ありますよ。

マイナ保険証が病院の読取機不具合で読み取れず、無資格扱いになって、10割負担になってますね💦
その返金手続きも複雑で面倒くさそうです😅
しかも1度でもマイナ保険証作成すると解除は出来ないようなので、、より注意が必要ですね。

保険証もマイナ保険にしない人には無料で保険資格確認書が発行可能なので、全く問題なしです〜👍

あと、確定申告もマイナンバーさえ入力しなければ、マイナンバーカード無しで、確定申告も出来ますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!🥺

• 7月2日