※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
お出かけ

アンパンマンミュージアム、横浜と名古屋、どちらがおすすめですか?子供が楽しめますか?悩んでいます。横浜は広くて充実度低い、名古屋は狭いけど楽しい。でも名古屋は義実家を通らないと行けないので横浜も考えています。どちらがよかったですか?

アンパンマンミュージアム、横浜と名古屋ならどちらがおすすめですか?子供が楽しめますか?

私が調べた感じだと
横浜→広い、だからこそ1つ1つの充実度は低い
名古屋→屋外、狭い、けど楽しい
みたいな感じでした!

なので名古屋がいいかな?と思ったのですが、私たちの自宅から横浜と名古屋は真逆で、なおかつ名古屋は大嫌いな義実家を通過していかなければなりません。

たったそれだけなのですが、今まで色々ありすぎて義実家方面に出かけると決まっただけでずっと頭の中で考えてしまって情緒不安定になってしまうので横浜がいいのかな?と思っています。

けど明らかに名古屋の方が楽しいならそっちがいいのかな?と思ったり…

どちらの方がみなさんはよかったですか?

コメント

🔰

うちは断然名古屋が楽しかったです。
横浜は人が多すぎて下のショップの待ち時間も長かったし、ショーを何回もして合間を持たせてる感じがしました。

はじめてのママリ

名古屋は三重の三井アウトレットがあるし、ナガシマスパーランドもあるので、割と大人も楽しめましたwww
ただ歩き疲れました😅

ユウ

コロナ前ですがどっちも行きました😊
私は横浜ですかね🧐名古屋に行ったのは夏で、野外な分水鉄砲飛ばしたりと屋内では難しそうなパフォーマンスもあって楽しかったですが、やっぱり屋外は天候に左右されるので遠距離移動で日程決まっていると運が出てきます💦

横浜は広いので、歩いてくれない子と行くには大変です😅どちらもベビーカーでウロウロっていうのはできないので💦
うちの子は興味があれば問題なく歩く子だったのでそんなに困らずでしたが、気になるのはその辺りですかね🧐

あと、車なら大丈夫ですが公共機関で名古屋は大変です🤣