※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが食事を拒否する悩みです。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

もうすぐで1歳半になります!
今まで何でもバクバク食べる子だったのに、最近いきなり全然食べてくれなくなりました😭
スプーンで口に運んであげても、顔をプイッとされます😭

同じ時期に同じような事あった方いますか?💦
こういう時ってどうしたらいいんでしょうか💦
冷凍のアンパンマンポテトは変わらずバクバク食べるので、食べれくれる物だけをひたすらあげた方がいいのかな🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もまさに今そんな感じです😩
欲しいものじゃない物を口に入れると、涙を流しながら怒ります.....

はじめてのママリ🔰

1歳になり食べムラが出てきましたが今また食欲?復活してきたのかなんでも食べてくれるようになりました✨
時間が解決するので、とりあえず食べれるものを与えてました!
うちは白米オンリーとかしょっちゅうありました😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!一歳過ぎてから偏食すごいです(^◇^;)
食べなくても、出し続けるとふとした時に一口食べてくれたりします!
うちは動物園ブームが来てから、うさぎさんの大好きなニンジンだよ〜とか言ってまずウサギの絵にニンジンを食べさせるフリをしてから次は〇〇ちゃんどうぞ!て言うと食べてくれたりするようになりました!!