11ヶ月の赤ちゃん、母乳を止めるタイミングがわからず悩んでいます。離乳食はよく食べ、体重が増えず心配です。母乳やミルクをやめても大丈夫でしょうか?
生後11ヶ月、母乳を止めるタイミングがわかりません。
私が寂しくてやめられないのもありますが、すごく細い子で身長は成長曲線の1番上、体重は成長曲線の1番下で増えも悪くそろそろ下にはみ出しそうです💦
それもあってやめていいのか悩んでいます。
離乳食はとてもよく食べ、保育園では毎回完食、自宅でもスープやデザート合わせて400g近く食べてしまうこともあります。
少なくとも300gは絶対に食べています。
朝食は他に比べると少ないですが、200g以上は食べています。(主食が食パンのため少ないです)
家では寝る前に母乳、保育園では1日3回100mlミルクをあげています。
ミルクに関しては毎回完飲。
全然体重が増えなくて体型もかなり細いのでミルクや母乳をあげ続けているのですが、もうやめても大丈夫でしょうか?
やめてしまったらさらに体重が増えなくなってしまいそうで怖いです。
- れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
3度目のママリ
うちの2、3番目は体重がグラフのギリギリ下です😢
2番目は1歳の時保育園が始まるので母乳は卒乳しました!
(自分からあまり飲まなくなりました)
3番目はミルクですが、一日500ぐらい飲んでいます!10ヶ月です!
2番目は今2歳ですが、やっぱり細めです🥲
3番目は見た目は太っているように見えますが体重はグラフの1番下です😓
カロリー的にご飯やミルクの方が
ありそうなので母乳はどちらでも良い気がします🤔
体重を増やしたいなら、よく食べる子なら完食をおにぎりとか芋系にするとかですかね🥲
今は体重どのくらいですか??
ママリリ❁⃘
ミルク600くらい飲んでます🍼
母乳よりミルクの方が増えそうかと思いますがどうでしょうか🥹
-
れの
コメントありがとうございます!
あげ続けるとしたら母乳よりミルクの方が増えそうですよね!- 6月29日
ひー
うちはミルク拒否で体重の増えが悪いので出来るだけ母乳あげてたのですが、後期検診の時に母乳じゃ体重増えないから離乳食増やした方がいいと言われましたよ〜
-
れの
400g以上増やしてもいいのでしょうか?
そこが心配です…- 7月1日
れの
7.5キロくらいです😭
完食は卵ボーロを大量に食べたりクッキーを食べたりしていますが軽食みたいな感じにしてみようかな🥲
上の子は160g食べてどんどん太っていったので体質もあるのですかね?💦