※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
お仕事

保育士の仕事がしんどくて辞めたいけど、言い出せない。仕事ができる人なら楽しいと思う。臨機応変に動ける人間になりたい。

あー、しんどい。もう仕事辞めたい。

お金のためだけど、精神的にも体力的にも限界。人足りなくて辞めたいと言えない。
でも、もー疲れた。なんで私は保育士を選んだんだろー。仕事ができる人だったら楽しい仕事なんだろうなー。臨機応変に動ける人間になりたい😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

タイムリーすぎてコメントさせていただきました😭
私は美容師なのですがお互いきちんと資格を取って働いてるので親近感というか、、臨機応変簡単そうでほんと難しいし考えれば考えるほどストレスですよね。
もういっそのこと普通のパート探そうかなと思ってるところです。親にはせっかく資格も取ったのにとブーブー言われるのが分かってるから余計にストレスです💦
職場を変えられても難しそうですか?お仕事自体はお好きですか?

• ゆいな

ゆいな

資格とるために頑張ったのにもったいない気持ちもありますよね、、。でも資格は一生ものなので♡私の姉も美容師でしたが辞めましたよ。給料が安いと、、。

職場も3箇所ほど変わりましたが、基本的に大人しい性格なので職種がまず合わないんでしょうね😂
    子供と関わってる時間だけは好きです😊

私もその考えです。

• 6月29日
  • ゆいな

ゆいな

普通のパートが良いですよね~😂💦

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師辞められた方がいらっしゃるの聞くと少し安心するし納得します、、
    お子さんがお好きなんですね🥰それ以外の業務はほんとに大変だしほんとに保育園の先生尊敬してます。
    でも資格取ったからといって自分の精神的な部分を削ったりずっと嫌だなぁと思いながら生活するのも違うなと考えて日々が過ぎていきます😂

• 6月29日
  • ゆいな

ゆいな

今はエステを開いてて、楽しそうですよ💓
    お客さんが来ると、ご飯も食べられませんもんね😂

はい、子供は可愛いです、託児所なら行事もないし自分にあっているのかもしれません😂田舎過ぎてそんな所もないんですよね~!そうなんです、手に職は持ってるわけだから、いつでもまたこの職業には戻れるので👍💓

• 6月30日
ママリ

私は看護師ですがお気持ちわかります😞
精神的、体力的にキツイですよね…私もなんで看護師選んだんだろって毎回思います😞特に好きでやってる訳ではないし…自分向いてないなって毎回思います😞
違う仕事も考えてますが何をしたいのかわからず…
もう嫌になります😞

• ゆいな

ゆいな

看護師さん、専門職は辛いですよね、夜勤もされてるんですか?
    何をされているときに向いていないと思われますか?
    私も一緒です。この仕事しかしたことないので。回りに目を向けたらこんなに沢山の仕事があるのに、給料面など、自分にこの仕事以外できるのかなど不安です。やってみないことには始まらないのですが😢🍀

• 6月29日