コメント
はじめてのママリ🔰
タイムリーすぎてコメントさせていただきました😭
私は美容師なのですがお互いきちんと資格を取って働いてるので親近感というか、、臨機応変簡単そうでほんと難しいし考えれば考えるほどストレスですよね。
もういっそのこと普通のパート探そうかなと思ってるところです。親にはせっかく資格も取ったのにとブーブー言われるのが分かってるから余計にストレスです💦
職場を変えられても難しそうですか?お仕事自体はお好きですか?
ママリ
私は看護師ですがお気持ちわかります😞
精神的、体力的にキツイですよね…私もなんで看護師選んだんだろって毎回思います😞特に好きでやってる訳ではないし…自分向いてないなって毎回思います😞
違う仕事も考えてますが何をしたいのかわからず…
もう嫌になります😞
-
ゆいな
看護師さん、専門職は辛いですよね、夜勤もされてるんですか?
何をされているときに向いていないと思われますか?
私も一緒です。この仕事しかしたことないので。回りに目を向けたらこんなに沢山の仕事があるのに、給料面など、自分にこの仕事以外できるのかなど不安です。やってみないことには始まらないのですが😢🍀- 6月29日
ゆいな
資格とるために頑張ったのにもったいない気持ちもありますよね、、。でも資格は一生ものなので♡私の姉も美容師でしたが辞めましたよ。給料が安いと、、。
職場も3箇所ほど変わりましたが、基本的に大人しい性格なので職種がまず合わないんでしょうね😂
子供と関わってる時間だけは好きです😊
私もその考えです。
ゆいな
普通のパートが良いですよね~😂💦
はじめてのママリ🔰
美容師辞められた方がいらっしゃるの聞くと少し安心するし納得します、、
お子さんがお好きなんですね🥰それ以外の業務はほんとに大変だしほんとに保育園の先生尊敬してます。
でも資格取ったからといって自分の精神的な部分を削ったりずっと嫌だなぁと思いながら生活するのも違うなと考えて日々が過ぎていきます😂
ゆいな
今はエステを開いてて、楽しそうですよ💓
お客さんが来ると、ご飯も食べられませんもんね😂
はい、子供は可愛いです、託児所なら行事もないし自分にあっているのかもしれません😂田舎過ぎてそんな所もないんですよね~!そうなんです、手に職は持ってるわけだから、いつでもまたこの職業には戻れるので👍💓