パートの面接で出勤日が決まりましたが、保育園の時間変更でシフトに影響が出そうです。保育園の対応に不安を感じています。
今日パートの面接に行き、その場採用されて出勤日を7/3から週3程度で出勤することになりました。
早番遅番で分かれており、早番は9-14、遅番は14-18:30です
基本早番にしましょうかと店長に言っていただけたので
7月から朝7時代に預けたいことを、娘を預けてる保育園に伝えました。
そしたらおうち着いてから園から電話がかかってきて
「朝の時間帯は保育士の人数も少なくて、今回は急遽決まったことなので7月中は7時代に預かることができない、8時代ならギリギリ預かることできるかも。でも確定ではないので明日登園の時に結果お伝えします」と言われました。
8時登園だと出勤は10時からになっちゃうので
店長に相談すると10時から出勤なら大丈夫だけどそれも無理なら早番は厳しいと言われてしましました😭
急遽決まったことなので確かに厳しいかもしれませんが
保育園ってこんなものなのですか、、?
シフト決める前に園に相談して欲しいとまで言われちゃって、、
😵💫😵💫😵💫😵💫
無知なので皆さんの意見を知りたいです、、、、
- とろろん(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
保育園がありえないと思います。
市が管理してるんですよね?💦
それは保育園の都合なので、
預けて問題ないですよ😅
まぎあ
私は仕事結構変えたり自分の予定で早めに預けたりで結構バラバラですが何も言われたことないですよ( ´ ` )
急遽決まったからダメなんて仕事したいから預けてる母親としては意味分かりませんね( ´・ω ก` )
-
とろろん
ですよね、、、、
なんか娘の通ってる保育園くそなのかなって思っちゃいました、、
保育家に相談しようかな、、、- 6月29日
はじめてのママリ🔰
企業型通ってますが朝は早くなっても大丈夫だけど迎えが遅くなるのは急だと人員確保ができない時があるって言われました💦保育士さんもシフト制なので急な対応が出来ない時があるのかなって思いました🥲
言い方的に8月以降は保育園側が調整してくれるんじゃないですかね!7月はとりあえず10時からにしてもらって8月以降9時出勤に帰れないですかね(*'▽'*)
はじめてのママリ🔰
私の職場の保育園でも断りはしないけど、そのように言いますね💦
というのも子どもの人数で保育士の数決めているので。
1人くらい増えても変わらないかもしれませんが、何かあったとき保育士の数が必ず問われます。
恐らくもう7月のシフトができているんだと思います。
8月からは問題なく預けれると思いますよ🙌
通勤に時間がかかるのでしょうか?
はじめてのママリ
保育士ですが、何とも言えませんね🥲
早番に保育士を増やしたら毎日誰かが残業して回すのかとか色々シフトを変更しないといけなくなるので、即答は難しいのだと思います💦
入園が決まった際にその時間なら文句言えませんが、後からの場合調整しないと開園できない状況なら待つしかないです😭😭
とろろん
ですよね、、、、、
市の保育課に相談してみても良いのでしょうか、、?🥲
シフト決める時に園に相談しろなんてびっくりしました、、
わーいワーイWaaai\(^o^)/
明日確定の情報もらってから
市に相談すべきです💦