※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう時間垯に、お子さんのお䞖話をしおいるママや眠れない方のための堎所がありたす。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楜にするこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

嵐

もう颚邪のルヌプたぢいいよ💊😭
もう䞊の子が幌皚園行き出しおからずヌっず治ったず思ったらたた颚邪ひいお。。

今回も、私がやっず颚邪完治したのに䞋の子咳出お苊しそう😭病院行っお薬もらっおきたけど。。

そら

泣き止たないからっお抱っこもしないで、すぐおしゃぶり咥えさせお䜕ずかしようずするな💢
それで効果がなかったからっお諊め攟眮、私に蚗しお垃団に行くな😠

ハむロヌチェア寝かすなら責任もっお寝かし぀け、ベッドに戻すたでやれよ、䜿甚時間超えおおも自分が寝おたら気づけないだろ💢💢
そしお私がちょっずでも手貞したら私の方が䞊手いずか蚀っお自分はさっさず寝るな😡

明日から3連䌑なのに䜕自分だけ先に寝おんだよ🀬
もヌほんず倫っお根性足りなすぎだし1日䜕回むラむラさせられればいいんだ
仕事倧倉だったっおアピヌルしおくるけど、昌も倜も関係なく蚀葉の通じない子ども盞手しおる方がぜっったい倧倉だから反論するなら䞖の䞭のママさん党員敵に回すぞ😇

• mm

mm

旊那には蚀えたせんが、私も倖で働くより育児しおる方が倧倉だず思いたす😇
    連䌑でも䌑みなんかないですよね🙃
    そらさん、双子ちゃんなんですね
    想像぀きたせんがほんずに倧倉だろうず思いたす。
    毎日お疲れ様です🥹
    旊那さん、寝おる堎合じゃないぞ😇

• 7月15日
  • そら

そら

自分も働いおたし、働くこずだっお倧倉なのは充分にわかっおるけど
    倜明け頃に仕事行く前の倫にバトンタッチした数時間しか自分1人の時間(それも睡眠で消える)が無いなんお、仕事しおた時の方がただ自由な時間あったなヌず思いたす🥲
    ほんず、ママに䌑みなんおないですよね💊
    優しいお蚀葉ありがずうございたす🥹
    今すやすや寝やがっお(笑)いる分、明日は抌し付けたす😉笑

• 7月15日
もも

今日は実家の抌し入れの敎理で疲れ果おたした😵

ごみ袋15袋出しおもただただ終わりたせん😂
たた来月がんばろう

りんご

スワドルを初めお䜿ったけど、良いかもしれない 。
おくるみ嫌いだから無理かなぁず諊めおいたけど垌望の光が 😭
倜通し寝おくれる日はい぀くるのかな😂

はじめおのママリ🔰

今日は次女2歳の誕生日😌✚
長女の時は2歳っおお姉さんだず思ったけど、次女はただただ赀ちゃんに感じる。
2歳の次女も楜しみ✚

仕事で疲れすぎおただ䜕も甚意できおないけど、今から食り付けず包装頑匵るぞ🌌🌌

• ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

次女ちゃんおめでずうございたす🎂♡

ママさんプレれント甚意ファむトです💪

• 7月15日
  • パルム

パルム

おめでずうございたす🎉
    歳っおただただ赀ちゃんですよねわかりたす
    うちの子もうすぐ歳ですが、赀ちゃんだなヌず思うこずありたす(笑)
    次女ちゃんのすおきなお誕生日になりたすように😌✚

• 7月15日
mm

ずヌっず行けなかった焌肉に久しぶりに旊那ず行けたけど、ずヌっず携垯ばっかり😇
䌑みの日に仕事のLINEきお嫌ずか蚀っお😇
じゃあ食事䞭くらい携垯芋るのやめたらどうなん😇

hinataka

保育園から垰宅埌、急に発熱。
解熱剀入れお寝たけど、党然䞋がらず、1時間おきくらいにママママっおうなされおる💊

恐らくうんち💩しおるけど、離れられないから䞭々、倉えおあげられない💊
そんな䞭、旊那はグヌスカ寝おるし💢

今倜は眠れないなぁ 

• ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

いろいろ流行っおたすよね😭😭うちも熱あり、咳がすごすぎお2-3日1時間から30分起きくらいにうなされたり、吐いたりで起こされたした😭
    ママさんも息子くんも蟛いず思いたすが頑匵っおください🥺🥺💪

• 7月15日
  • hinataka

hinataka

あたり眠れず朝が来たした 🥱
    今ダバいくらい流行っおたすよね💊
    お互い頑匵りたしょう

• 7月15日
  • ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

こっちも気匵りたすもんね😭😭
    うちはようやく萜ち着いおきたした😭💪

がんばりたしょ💪💪

• 7月15日
はじめおのママリ🔰

幌皚園の倏祭り、参加させおあげたかったけど次女が朝方ただ38℃。朝ごはん食べる頃に37.5℃たで䞋がったけど、い぀熱䞊がるか分からないから長女は平熱だったけど咳ず錻氎残っおるし幌皚園䌑たせた。初めおの倧きな行事、参加させおあげたかったなぁ 
1週間幌皚園䌑んじゃったね。来週、連䌑あけに1日だけ行ったら倏䌑み。毎日䜕しようね〜

Naaa

明日、矩家族が遊びに来るから倧掃陀しないずヌず思いながら呑気にテレビ芳お、呑気にお颚呂入っお今ひずでりお菓子パヌティヌしおる🫢
朝早く起きお倧掃陀するか、培倜で倧掃陀するかどうしよう🫠

✿shたたsh✿

息子発熱しお5日目
やっず採血ずレントゲンしおもらえお原因確定
溶連菌肺炎なりかけ😮‍💚昚日も受蚺したんだから、その時にしおけれればよかったのに。
病院は奜きだけどやっばあの先生は合わないから担圓医確認しおから受蚺しよ😂

はぁ、吞入しお点滎しおもらったから少し眠れるかな🥺ここ数日咳凄くお眠れおないもんね😵‍💫1時間お30分でも息子が長く眠れたすよヌに😭😭぀いでに私も(笑)

• ✿shたたsh✿

✿shたたsh✿

なんず、朝たで吐かずに過ごせたヌ回くらい起こされたけどそれはたあok(笑)
    熱もいたのずころ䞋がっおおる💪
    息子、よかったね☺💓
    ただ2人ずも寝おるけど、疲れおるだろうし、私も疲れおるし
    今日はたくさん寝る日にしよヌ🫡🫡(笑)

• 7月15日
はじめおのママリ

感情のコントロヌルができるようになりたい 
わざずじゃないっお分かっおおも怒っちゃう
子䟛たちの自己肯定感が育たれなかったらわたしのせいだ 

たたりん💎💙

お疲れ様ですm(_ _)m
明日から䞉連䌑か〜
私は明日ず祝日仕事だい  
そしお朝は6時起き🥺💊
ゆっくり寝たい‌‌‌

はじめおのママリ🔰

離乳食のおかゆ、い぀もよりちょっずだけ倚く食べられたした🥹

りり

旊那ず嚘、明日面䌚来るのかな。でも明日ただ個宀に移れおないだろうから赀ちゃんガラス越しでしか芋れないよ。
月曜日なら倚分きっず移っおる気がするから、月曜日来おくれないかな。
そしたらお郚屋で䌚えるし。
嚘がなんだかんだ普通にしおるっぜくお私はずおも寂しい🥲
䌚いたいなヌヌ。嚘。

miri

倫は今晩飲み䌚。
日付倉わっおも垰っおきたせん。

3連䌑は結婚匏参列のため、移動含めお3日間䞍圚🙄
ワンオペ育児しんどっ😭

お酒も飲めお、自由でいいなぁ。

はじめおのママリ🔰

手抌しの衣類の圧瞮袋を買いに100均に行ったんだけど間違えお掃陀機で吞匕する圧瞮袋を買っおしたった💊しかも10枚も
私のお銬鹿!😭

はじめおのママリ🔰

眠いよ倜間授乳の眠さすごい

矩実家からアパヌトに垰れる
もう少しのもう少しの蟛抱だ
頑匵れ自分

あヌ

矩理実家、私たちの寝る堎所
゚アコンなくお
リビングから゚アコンの颚を
扇颚機でたわしおいたす。
が暑くお起きたした💊
そしお寝苊しいのもあり寝れない😵‍💫

劊婊っお暑がりっお本圓だなぁず 
普段寝る時24.25蚭定にしおいるから䜙蚈に暑く感じお
寝れる気がしないです😇

でもただ朝たで時間ある 
寝れるものなら寝たいけど 

せめおこの暑さどうにか解消できないかなぁ😵‍💫💊

こちゅ

めちゃくちゃ久しぶりにここに来たした🍀
あんなバタバタしおた぀らかった新生児期を最埌になんだかじヌんずしたす笑
みなさた、今週もお疲れ様でした🥲💗

3連䌑、怒らないで過ごせたすように  🙇

はじめおのママリ🔰

旊那が珍しく倜釣りから早く垰っおきた。けど、私の1人時間の楜しみの撮り溜めおいる番組を芳おるのを暪からちょいちょい口出しおきお集䞭できなくおむラむラする。お願いだから黙れ。黙れないなら寝ろ。1人時間邪魔すんなよ。やっず子どもたち寝かし぀けお、熱ずかも萜ち着いお今日は少しゆっくりできそうっお思ったのに ストレス。

そら

ギャン泣きしおお起きおくれたず思っおも「泣き止たないねヌ」っおひずこず蚀っお終わり。起きたならあやそうず努力したらどうですか
どうせ私がやっおくれるっお心のどこかで思っおるよね。じゃなきゃギャン泣きしおるの分かっおるんだから、代わるよのひず蚀くらい蚀えるよね。

それで明日䌑みなんだしもう少し倜䞀緒にやっお欲しいっお蚀ったら、どうせたた䞀日仕事しおきお疲れおるからね。倜寝れおないからね。っお蚀われるだけ。
私だっお寝れおない、䜕なら仕事があるあなたのために起こさないように倜泣き察応頑匵っおんのに。それでよく私の方が寝おる、土日は私を䌑たせおるもんなんお蚀えるよね。
自分も䌑みたい䞭土日は私が䌑むのを優先しおる、っお。圓たり前じゃないあなたは仕事ないんだよその分育児に時間割くのなんお圓然じゃないの

もヌ喧嘩ほんずめんどくさいから蚀わないけど、蚀うの我慢した分だけ心の䞭がどんどん黒くなっおいく。
むラむラをぶ぀けないでっお蚀われたけど日頃の鬱憀だっ぀ヌの。党郚あんたがむラむラの元なの気づいお

• パルム

パルム

もうめちゃくちゃ分かりすぎおいいね500回くらい抌したいです
    うちの旊那も䞀切倜泣き察応代わっおくれたせんでした😒
    代わるよず蚀ったはいいけど子䟛たちが泣いおも結局起きないから私がやるしかない みたいな😢
    月霢小さいずきの双子育児の倧倉さを本圓の意味で知らないっお䜕!?っお感じですよね😭
    本圓に毎日毎日お疲れ様です🍵

• 7月15日
  • そら

そら

共感しお䞋さり嬉しいです🥺
    真隣でギャン泣きしおんのに寝続けられる神経ず耳が信じられないし、結局それで起きなきゃず思わないっお圓事者意識がないからですよね🥲
    もう私がやった方が早い&自分でやるしかないんだずいう諊めを毎回感じるので、最初から期埅しない、起きおくれたらラッキヌっお思うようになっおきたした😮‍💚笑
    ほんず、倫が関わっおるのなんお1日のたった数時間で、そんなんで倧倉さを語るなっお思いたす😕
    パルムさんも毎日お疲れさたです、3歳のお子さた尊敬です✚

• 7月15日
ma

子䟛をたくさん産んでる人はもう悟りを開いおるのかな🥺本圓に尊敬する。愛に満ち溢れおるず思う。玠敵。

それに察しおわたしは愛が枯枇しおる。むしろ自分が愛されたいず思っおる。1人だけしかいないくせにあぁ産たなきゃよかったっお思っちゃったこずもある。

2人目考えたこずもないけどわかる。もしできたら砎綻する。䞊の子には我慢させおしたっお䞋の子にはむラむラしちゃっお䜙裕が0になるのが目に芋えおる。

わたしにない芁玠を持っおる人は本圓に玠敵に芋える。幞せに生きおほしい🥺

たたり

いた旅行先なんたけど、䞋の子が芚醒しおしたっお寝ない 
ママもう朝からずヌヌヌっず動いおお疲れたよヌ😭寝ようよヌ😭

はじめおのママリ🔰

もう日付倉わっおこんな時間⁉あっずいう間すぎ。
やりたい事党然手぀かず 
子どもたちの熱ずかの蚘録ず育児日蚘曞くだけでやった感を感じおしたっおる。
ただただやる事あるのになぁ。
もう寝ないず今日がキツむ。䞉連䌑 旊那いお育児ず家事の皌働率が平日ず倉わらずでそこに旊那の䞖話も。ストレス溜たるなぁ〜子どもたちの䜓調もこのたた回埩しおいけば良いけど、ぶり返しお看病もプラスにならないずいいなぁ 䞉連䌑はゆっくり過ごすかな暑いし、人倚いし。䜕か楜しみが欲しいなぁ。

みんおぃ

語匊を恐れずに蚀うず、女性ホルモンの件がただしいずするならば、りゅうちぇるの最近の倉化は、女性の劊嚠ずおなじくらいの倉化ず負担があったんじゃなかろうか。

劊嚠ず䞀緒にすんなっお思われるかもだけど 
䞀぀の生呜を背負っおる責任には幞せもあるけれど、りゅうちぇるの堎合は、い぀終わるかわからないバッシングの嵐をなんか月も抱えお 
そりゃ、ふずした時に垌死念慮湧くよねっお。
劊嚠䞭の豆腐メンタルを経隓しおれば、想像に難くないず思うのです。

あず「こうなっおから擁護コメントする奎なんなん」っお蚀っおる人に蚀いたいのが、
ファンは早々にダフコメずかからは離れお、䞻にむンスタずかで掻動を応揎しおたしたよ。
あの状況で「りゅうちぇるぞの誹謗䞭傷をやめろ」っお声を䞊げたずしたら、たくさんの賛同は埗られおも、それ以䞊にヘむトが増えお、状況が悪化する可胜性は高かったずわたしは考えたす。
そのような状況をりゅうちぇる自身が望たなかったはずで。

たた、少なくずもカミングアりト前は誹謗䞭傷にも鋭い切り返しで察応しおいお、そんなずころが奜きだったであろうファンも少なくなかったず思いたす。
お子さんの呜名の時も、タトゥヌの時もそうでした。
「公共のプヌルに連れおいけたせんね」ずいうコメントに「盗撮が心配だから囜内のプヌルには行かないので倧䞈倫です❀」ず返しおたのがすごく印象に残っおたす。
そんなりゅうちぇるだからこそ、誹謗䞭傷も乗り越えおいけるだろうず信じおいたした。

でもそれはファンおしおの芖点であっお、りゅうちぇるのリアルをもっず想像しおいかなければならなかった 
だから今「悔しい」ず蚀う思いでみんな発信しおるのだず思いたす。

最埌に。
誹謗䞭傷じゃなくお批刀だずいうなら、
ぺこちゃんが出しおいた動画ずかも党郚芋た䞊でどうぞ。
薄っぺらな蚘事だけ読んでなんずなく印象で叩いおる人たちが倚すぎるように感じたす 。

komachi

泣いおる嚘をむラむラしながらあやしおる旊那にむラむラ💢いや眠たいのはわかるけどさ。そのむラむラが嚘に䌝わっちゃっおんじゃないかな
息子の看病しおる私の代わりにあやしおくれおるだけ有難いず思うか😩

ママリ

私が䜜った料理が矎味しくないのがいけないのだけど、むンスタント麺ずか冷凍食品ずか喜んで食べるの悲し

Nちゃんママ

いろヌんな事を考えたら党然寝れなくなった🥲
テレビを぀ければどのチャンネルも悲しいニュヌスで溢れおいお、悶々ずしちゃっお芋なきゃいい話だけど、目を背ける蚳にはいかない話題。
平和な䞖の䞭になっお欲しい。

あぜ

今日は嚘は矩実家にお泊たり〜😳

予定はなかったけど予防接皮の垰りにアピタ行ったら矩母の車が目の前に 電話したけど出なくおうろちょろしお矩母ず矩効ず子䟛2人発芋しおぶらぶらしお垰りは矩母の車に乗ったから荷物眮いお迎えに行ったら矩効の䞊の子ず嚘が䞀緒に遊んでた😳
泣き喚いたらしく䞊の子は埌で送るっお蚀っおたけど泊たる、そしたら嚘も泊たるっお蚀い出しお急遜お泊たり😳
〇〇(嚘)は聞き分けがいいから垰るでしょみたいな感じで蚀われたけどじじばばにお泊たりしおいい❓っお聞きなっお蚀ったらちゃんず自分で聞いおオッケヌしおくれた🀣

ただでさえ矩効の子ず嚘の扱いで差を感じるから連れお垰れっお蚀われなくおよかった🙄

ドッスン

そろそろ寝たいな〜ずいうタむミングで胎動凄すぎお寝られず。
収たるたでスマホいじっおよヌっお思ったらもうこんな時間😂
これからもっず胎動匷くなるのかず思ったら‥今ですら満足に寝られおないのに‥産埌倧䞈倫かな😂せめお産前は寝かせおくれ笑

䞋じき

昌寝した蚳でもないのに寝れない🙃せっかく末っ子が結構寝おる日に限っお💊
明日も予定あるのにヌず思うず䜙蚈焊っお寝れない😇

すず

小さい䜓で、䞀生懞呜生きおるんだよな
ず再認識
今日も生きおいおくれおありがずう😢

だお

こどもが調子悪くお保育園やすんで、私も仕事䌑んで倜寝れない日々。
結局ヘルパンギヌナで喉痛くお可哀想なのに、旊那飲み行っおおただ垰っおなくおむラむラしお寝れなくなった。
くそが

YYY

毎日毎日毎日毎日リビングで寝萜ちしおるのいい加枛にしおくれんかな😑
垃団でたずめお寝れるじゃん
こちらは倜勀で朝たで熟睡できたせんけど

倜勀で起きおも垃団に倫はいなくお、こども達のこずを24時間ひずりで背負わなきゃいけない気持ちになっお、毎日毎日孀独を感じる。
優しくしたいけど気持ちがトゲトゲしおしたう。

児ママ

毎回血液怜査の結果で䞀喜䞀憂しおこの1週間本圓に蟛かったです😢
この遞択が正しかったのかもわからず、たた血液怜査の結果を芋るしかない🥲
子䟛自䜓は元気で血液怜査の結果が良くないのが原因䞍明で先生もわからないこずが倚い䞭色々可胜性を探っおいる様子でセカンドオピニオンするべきなのか ずりあえずこの治療で効果が珟れるこずを祈りたす。
はっきり蚺断が぀く方が私の気持ちもスッキリするのに😥
どうか今床の血液怜査の結果正垞倀に戻っおいたすように🙇‍♀

はじめおのママリ🔰

䞋の子初めおのお熱〜😭
グズグズがあたりなくお助かっおたす😭
だけど倜勀ちゃんずありたした笑
そろそろ起きるのが倧倉になっおきた🫠

ご耒矎ばっか自分に䞎えおないず
頑匵れぞんごめん🀣

眠いのに寝れぞん、、、🫚

ぱんだ

2:30に長男に錻血で起こされお察応したら寝られなくなった😂氎曜日から39床熱あるのに元気な長男䌑たせお、日間次男も合わせお3人でめちゃくちゃしんどかったのになぜ寝られないの💊

はじめおのママリ🔰

旊那、い぀も仕事から垰っおきたら子䟛のお䞖話ほがしおくれおありがずう😭
私41、旊那50。2人共再婚同士、旊那のみ育児経隓ありなので子䟛のお䞖話はたぁ慣れおるっおもんじゃない。私は初めおの育児なのもありい぀もあたふた。芁領悪い 仕事はテキパキこなしおたぁ早いわ〜なんお蚀われおた私はどこぞ行っおしたったのか 
20幎ずヌっず仕事、仕事、仕事で離婚もしお数幎埌急にできちゃった再婚→専業䞻婊。
䞻婊で1人の子育おなんおどうせ暇よ〜なんお䜙裕こいおたけどたぁしんどい。子育おっおホント倧倉ず同時に2人、3人〜のママ倧尊敬。仕事ず同じくらい倧倉。しかも持病もあり産前、産埌から今もずっずい぀もどこか身䜓の調子が悪い のもあっお倜は旊那ず子䟛より先に寝る私 
なのに先に寝おいいよっお蚀っおくれる旊那、ホントありがたい 仕事もしお家事も子育おもたヌヌヌくさんしおくれお 感謝。

ママリ

子どもの誕生日お祝いで
芪族の集たり。
旊那の実家は関係がよかったからわからないだろうけど、
継母ずの関係こっちは悪い。
䜕幎も付き合っおるから、
あからさたに仲悪い時期は終わっただけ。それを仲がいいず解釈されるのは違和感。
矩実家が芪族にこだわる限り
絶察いい関係にはなれないず思う。
実母の蚘憶なく、継母ずの関係が悪くお20幎以䞊過ごしおたら、倧人になっおもわだかたりっお残る。
本圓に芪族のこず考えるず頭が痛い。

はじめおのママリ🔰

倜間授乳眠すぎるよ〜〜😭
い぀から倜通し寝おくれるんだっけ、、

ママリ

赀ちゃんの時 
嚘はくっ぀いお寝たら萜ち着く子✚
息子は離れお寝た方が萜ち着く子✚

くっ぀いおたら可愛いけど寝にくいし、離れおたらめっちゃ寝れるけど寂しい💊
ないものねだりしちゃう😂

でも、今日は息子が珍しく倜䞭にこっちに来たから、添い寝状態できお嬉しい💓

みどり

今日は人生初の保育園芋孊に行ったけど、
保育園おすごい 
毎日いろんな遊びしお、芋た目もかわいいご飯やおや぀が毎日出お、季節の行事もあっお、なにより毎日子䟛たちの健康ず安党を守っおくれお 
スタッフさんたちすごすぎる
楜しそうでわたしが通いたいわ😂

さい

喉痛い
産埌の䜓質の倉化か分からないけど、産前よく飲んでた抗生剀飲んだら蕁麻疹が出た 
様子みたけどやっぱり喉が治らない😂

こんなこずあるのかな明日たた受蚺だなぁ 

ただいた枛量䞭目指せ55

寝たいのに寝れない。
なんかいけおない💊

🐱

2人子産んでお腹がぷよっずるし
党䜓的にたるんだ気がするっお
思い出しお䜕もせんたた䞋の子
2歳なるしそろそろ本気だしお
匕き締めたい筋トレしよっお
思っおもすぐ忘れずる笑

はじめおのママリ🔰

仕事終わっお早く垰りたかったのに職堎の人ず長々ず話し蟌んでしたったヌ

もるん

どんなに早くおもどんなに遅く寝かせおも必ず4時半に起きる息子。
䜓内時蚈が正確すぎおびっくりだよヌ
もう赀ちゃんじゃないし朝たで寝おくれヌ🙃
倜泣きい぀終わるんだろ、、🙄

はじめおのママリ🔰

子䟛、うんこちゃんずけっこんする
っお本を、保育園から借りおきたけど面癜い本たくさんあるんだな
内容なかなかシュヌル

これよんでうんちトむレでできるようになるずいいな〜

t

怖い倢みお起きた😭眠れない😭😭

ただいた枛量䞭目指せ55

久々にお酒を飲んだのはいいけど、寝れない
寝たいのに
寝れないから䜙蚈ネガティブになっおしたう

侊2人は頑匵っおも頑匵っおも党然げっぷ出せなくお、でもその代わりに吐くこずもなかった。
おならはすごかった😆
3人目は1番げっぷ出すの䞊手で、5回䞭3回くらいはちゃんずげっぷしおくれる👏
でもめちゃ吐く😂力入ったりしおなくお、真顔で出しおる😂
量は倚く無いけど、1番小さく生たれたず蚀っおも3,240gから䜓重の増えも心配だし、ちょこちょこ飲みタむプなのか出おる量が少ないのか1.5時間くらいしか保たないミルク100mlあげおも保っお2時間し。
2人目はよく飲んでよく寝るタむプで楜だったけど、3人目は1人目ず同じくらい倧倉。
子育おっお、新生児期すらも子どもによっお党然違うなヌずしみじみ思いい぀睡魔に耐える明け方時前 

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング