※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しじみんコ
妊活

左の卵管が詰まっているため、排卵は左側からの可能性。先生から妊娠可能性あり。タイミング取れず、どう過ごすか。

こんにちは。
私は左の卵管が詰まっていて、今回は左からの排卵になりそうです。
先生からは、妊娠はゼロ%じゃないからと言われました。でも、排卵予定日に旦那の精液検査を予定してるので禁欲中💔
今回はタイミングもあきらめモード(´-ω-`)
皆さんはタイミングとらない周期はどのように過ごしてますか?

コメント

mihola

私も同じ様な感じです。
通っているものの左の卵管の通りが悪いと以前言われました。
そしていつも排卵するのは悪い方の左ばっかりです。。
私も完全諦めモードです😔
タイミング取らない周期は好きな事してました。

• しじみんコ

しじみんコ

コメントありがとうございます😊💓
    次は右から排卵することを祈って、自分磨きでもしようかな🎵

• 2月5日
mi♡

私は一年前に子宮外妊娠で、左の卵管を摘出して、左の卵管がないです。
私の先生も左の卵管がなくても、左から排卵したのを右の卵管がキャッチする事があるから!!って言われました😊
人間って不思議--なんて思いました😝❤️

私も今期左側からの排卵なので、ほぼ諦めてます。
期待すると落ち込みますしね😂😂

私も好きな事してます❤️
旅行したり✨旦那と外食したり✨友達とランチしたり✨エステに行ったり✨自分にご褒美期間にしてます😂❤️

• しじみんコ

しじみんコ

コメントありがとうございます😺💓
    エステいいですね!
    女子力高める努力しなくちゃ😫!

• 2月5日
あいあい

排卵ならタイミングとって排卵日の後のチェックで精子検査じゃダメなんですか?私ならせっかくの排卵日を逃したくないです…
うちの病院は精子検査はいつのタイミングでもいいと言われましたが…病院により違うのでしょうか。

• しじみんコ

しじみんコ

コメントありがとうございます😌💓
    たまたま平日休みとったから、旦那もやる気になっているうちにやってしまおうと思って😅
    詰まっているほうからの排卵だし、ちょっと休憩できてちょうどよかったかもです😅

• 2月5日