※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

ベビーゲートとサークル、どちらを使うか迷っています。皆さんはどちらを使用していますか?理由も教えてください。

ベビーゲートとサークルどっちにするかかなり悩んでます(><)(><)みなさんはどっちを使ってますか?理由と教えてください(><)

コメント

なる

うちは、階段のところにベビーゲートつけてます
サークルは、子どもを閉じ込めてるって感じがして、かわいそうだなと思ったからです💦

くまうさぎ!

うちは、ベビーサークルの中に布団敷いて、そこで娘が寝てます😅(笑)

わたし達夫婦はベッドだし、お布団だけたど、娘が寝てる間にゴロゴロ動いて大変なので…(笑)

• くまうさぎ!

くまうさぎ!

ちなみに、どうしても来て欲しくない時(手が離せない時や掃除中)も、ベビーサークルに入れてしまったりしてます😅💦(笑)

• 2月5日
ミカサmm

私はとうせんぼで部屋を区切ってます!
もともと部屋間にドアがあったんですが
それを取ってリビングと寝室をまたいで行き来してますヽ(^○^)ノ
理由は行動範囲が増えてくるので寝室は日中は子供の遊ぶ部屋にしました😃
サークルはやっぱり狭い気がするし
金額的にも…⤵
あと、うちはマンションなのでリビングとキッチンが仕切られてないのでゲートはつけれませんでした😅

rye

うちはベビーベッドをベビーサークルとして使ってます。
ベビーベッドの板を1番下にして掛布団などは片付けて敷布団だけ敷き、おもちゃやぬいぐるみを入れて遊ばせてます。
料理してる間、ベビーベッドで遊んで貰ってます。
ゲートやサークルよりもベビーベッドだと楽かな?と思いそうしてます。1人遊びしてる最中に電池切れしたらそのまま寝かせてます。

ゆぅウサ

サークルは閉じ込めているみたいなので…

うちは階段上とキッチンにベビーゲートを設置して、階段下と玄関にあたる部分には「おくだけとおせんぼ」というのを設置していました💦

ままごん

ベビーサークル(プラスチック製で日本育児のもの)買って、その後ベビーゲート買いました。

ベビーサークルに入らせたままは良くない、と聞いたので、途中からはパネルをばらしてゲートみたいに使っていました。
ですが知恵をつけたのか、ゲート代わりのパネルを押しのけるようになり…結局ちゃんとしたゲートを買いました(´*ω*`)

今はTVガードとして使っているパネルに登ります(笑)
近いうちにちゃんとしたTV台を買って、ベビーサークルはボールプールにして遊ぼうと思っています(*´`*)

ボールプールにするつもりがなければ、ゲートの方がいいかな?とも思います。