※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

35週の妊婦で出血あり、子宮頸管2.1mm、子宮口1cm。重大さが不明。経験者のアドバイスをお願いします。

明日から35週の妊婦です。
昨日の夜から出血があり、病院に行ったところ
子宮頸管2.1mm、子宮口1cmと言われました💦
が、いまいちどの程度の重大さか分からず💦
経験のある方教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

ちゃめ

つい最近35週で出血があり受診したら、同じく子宮口1センチでした!
頸管は測ってないので分かりませんが、この時期に開いてるのは少し早いし、もし陣痛が来たら止められない。と言われました💦
早産を避けるためになるべく安静にと言われました😖

• 初めてのママリ

初めてのママリ

同じような感じですね💦
    めちゃくちゃ医師に脅されたので陣痛きたらどうしようってビクビクです💦

• 6月29日

2.1mmならかなり危ないですが、たぶん21mmですよね?

それならまだ多少安心ですが、私は3人とも34週で頸管長が25mmや20mmになって入院してます。長男のときはその時点で子宮口1cm、次女のときは3cmでした。1人目の時はまだ開いてませんでした。

出血は上2人は全くなしで、3人目だけ35週からおしるしと思われる血が出てました😂

あと1週間はお腹にいて欲しいところだと思うので、1週間はできる限り安静にしておいたほうがいいと思います!たぶん先生から言われてると思いますが…

• 初めてのママリ

初めてのママリ

21mmです💦
    子宮口が開いてる方が怖いです😱
    出血無かったら切迫と気付かずでした💦
    あと2週間は居て欲しいみたいです🥺
    個人病院なのでうちでは産めないって言われました💧

• 6月29日

退会ユーザー

頸管長が短くなるのも子宮口が開くのも自分ではわからないので怖いですよね🥺

体重が2500g以上ありそうで、在胎週数36週を超えてれば個人病院でも受け入れてくれるところは多いですけど、はっきりと早いとうちでは産めないと言われると余計にプレッシャーですよね💦

今は入院されてますかね?私は点滴してたら張りは落ち着いてて、3人とも点滴をやめてすぐ生まれてます!なので点滴の効果はめちゃくちゃありました!出血もあって不安だし、1日1日が長く感じると思いますけど、あと10日くらいですかね?頑張って下さい🥹💓

• 6月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

出血が無かったら多少の張りも仕方ないと我慢したままでした💦

何かあってでは対応が出来ないんでしょうね(´;ω;`)

自宅安静で帰ってきました!
    張りどめの薬だけ貰って帰ってきました!3人目で陣痛の進みも早い方なのでビクビクです🥲
    ありがとうございます、頑張ります💖

• 6月29日
2人のママ

35w3dの検診で子宮頸管26mm
子宮口1cmで張りどめ1日4回飲む、安静にするので自宅に帰りました!

今日36w3dの検診で前回より開いてる、張りどめ継続、10分間隔で張りはじめてる、とりあえず自宅には帰ってこれました🫨
ただそろそろ来るかもねって言われてます💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そろそろ来るって言われるとドキドキですね😳

• 6月29日
ママリ

36w4dで子宮頸管27mm?で
子宮口は1cm開いてます。
帝王切開で出産予定なのであと1週間は安静にと言われてますが、
2人目なので15分間隔でも定期的に張り出したら来るように言われてます😥😥