乳歯歯ブラシを買ってみました😯みなさんはいつどのタイミングで使っていますか?
乳歯歯ブラシを買ってみました😯みなさんはいつどのタイミングで使っていますか?
- ぽ子(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食にも慣れた7ヶ月くらいから使い始めました(^ ^)
hoshiko
同じのを使ってます!
食事の後やおやつの後、寝る前、子どもにこの歯ブラシ持たせ、その後で私が仕上げ磨きをします。
-
ぽ子
うちの娘は6カ月なんですが、仕上げ磨きいつぐらいから始めたらいいですか?😮
- 2月5日
-
hoshiko
上下に2本づつ生えてきたら仕上げ磨きした方がいいと思います❗️
- 2月5日
-
ぽ子
わかりました😯この歯ブラシで磨いてあげればいいんですよね?✨✨
- 2月5日
-
hoshiko
そうですね、しばらくは写真の歯ブラシでいいと思いますが、磨きにくいようなら仕上げ磨き用の歯ブラシを買って磨いてあげるといいですよ。
- 2月5日
ママ
おなじのもってます ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
まだ歯は生えてないんですが、慣れさせるために、夕食の離乳食後にかみかみさせて、あとはガーゼで歯茎や舌をふいてます✩︎
-
ぽ子
夕食離乳食のあとですね☺ガーゼで歯茎と下ふいているんですね🙌すごいですね💕
- 2月5日
退会ユーザー
元歯科衛生士です。
この歯ブラシはくわえてかみかみしたり、歯ブラシを嫌いにならないためのトレーニングなので、離乳食の後かみかみさせて、その後ワンタフトブラシでわたしが仕上げ磨きしてます。
-
ぽ子
離乳食あとですね🙌生後6カ月なんですが、仕上げ磨き必要でしょうか?
- 2月5日
-
退会ユーザー
ガーゼでもいいんですが、乳歯で虫歯になるのは歯と歯茎の境目が多いので、ガーゼだと拭ききれずに虫歯になっちゃう事が多いんです!
なのでわたしは歯ブラシしてます(*´∀`)♪- 2月5日
ぽ子
うちの娘はまだ6カ月なんですが、早いでしょうか??😯
退会ユーザー
おもちゃのようにガジガジ噛ませたら良いと思います(^ ^)早くないです☆