※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ドラム式洗濯機のフタを開けっ放しにすると衣類がクシャクシャになったり臭くなる可能性があります。子供のいる家庭ではフタを閉めておくことがおすすめです。洗濯槽クリーナーは使用できます。

ドラム式の洗濯機って朝回して仕事行って
夕方かえってきたら開けて畳む

ってフタしめっぱなしになってるとすぐ取りださないとクシャクシャになったり臭くなりますか?💦

子供がいる家庭は使用した後フタはどうしてますか?こもってカビたりするのこわくて🥹

また洗濯槽クリーナーはつかえるのでしょうか?

はじめてのドラム式洗濯機が今週末とどくので注意点などしりたいです!🥰

コメント

ママリ👦👼👼

洗濯物の量にもよりますが、シワになりますし、乾燥ちゃんとできてなくて生乾きだと臭います😂

洗濯後は蓋を開けてますが、子供が入らないように洗面所の鍵を締めてます!

洗濯槽クリーナーは使えますよ!ドラム専用も売ってます。

こみ

乾燥までかけるってことですよね?
仕事で帰ってくる時間に終わるように予約しておけば良いと思います🙆‍♀️
洗濯槽クリーナー使えます!

mamari♩°*

タイマーにしておけばちょうどいいタイミングで乾燥まで終わるようにできますよ!

あとは、うちのドラム洗濯機には、すぐに出せない時にシワを防ぐために、1時間くらい5分おきに回る機能もあります!

洗濯槽クリーナーも使えますよ!