※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

妊娠中の症状で傷病手当をもらっている方いますか?つわりが終わり、息切れや腹痛で仕事に行けない状況です。

妊娠中、つわり以外の症状(切迫以外)で診断書か母権カードで傷病手当もらってた方いますか??つわりは終わりましたが歩いて5分で息切れ、便秘下痢による腹痛が毎日で仕事に行ける気がしません。

コメント

むう

精神的、身体的にだるくて診断書書いてもらってます!

• 3児ママ

3児ママ

そうなんですね!どれくらいの期間休まれていますか?😫

• 6月29日
。

私も今同じ状況で悩んでいます。

• 3児ママ

3児ママ

ありがとうございます😫
    行っても働ける自信がないならもう母権カード延長してもらおうかな…ちょうど上の子が夏休みに入るので8月いっぱいも休もうかなと悩み中です!😫💦💦

• 6月29日
  • 。

返事ありがとうございます🤗
    もうつわりはおさまる時期って先生や職場の人に言われますが…そんなん言われると延長したくても自分が悪いんかな?とか思えてきて何が正解か分からなくなります😂

• 6月29日
  • 3児ママ

3児ママ

先生にも職場の方にも言われるんですね…しんどさは自分にしか分からないし、無理した所で良い事はありませんもんね🙇‍♀️💦 夏だから余計これからまた外に出るのしんどくないですか?🥵🥵これが夏じゃなかったらまだ外に出やすいのかなって考えます😭
    しんどいのはつわりだけではないし、仕事できそうにないなって思ったら休職伸ばしちゃいましょう😫✨私は7月11日までが休職期間なので、あと1週間様子みて無理そうだったら病院で書いてもらいます🥹💦

• 6月29日
  • 。

わかります!暑さにも体がついていけてないです😣💦
    私も休職期間伸ばしてもらおうと思いました🤗
    後押ししてもらえて嬉しいです😊ありがとうございます😍

• 6月29日