※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが遊び飲みでミルクをあまり飲まないので、無理に飲ませずに遊びのみを尊重することにしました。今後は500ml程度しか飲まないかもしれませんが、元気に成長していくでしょう。

遊び飲みがひどいです。
寝る前最後のミルクから朝起きてはじめてのミルクまで12時間間隔空いても、4分飲むと遊びのみをはじめてほとんど飲みません。

朝と寝る前は200ml作っていて、今朝は100mlしか飲みませんでした。11時のミルクは離乳食後なんで80~120mlしか飲みません。15時のミルクも遊び飲みして100~140mlしか飲みません。寝る前だけは眠いからか、ちゃんと200ml飲みます。

昨日まで作った量を無理矢理飲ませていたんですが私もストレスだったたし本人も泣き始めるため、今日から遊びのみをはじめたらすぐにやめることにしました!

今までトータル700mlぐらいだったけど、多分これからは500mlぐらいしか飲めないと思います!けど大丈夫ですよね?元気に生きてますもんね👶🏻嫌がってるのに無理矢理飲ませる意味が分からなくなってきました!

コメント

まー

うちも飲み遊びが酷くて、40とかしか飲まないとか全く飲まないで15分くらい遊んでやっと少し飲むとかばっかりです😅
時間かかるし疲れるけど、少しでも飲めばいいやと考えることにしました。

• まるこ

まるこ

ほんとですか🥹昨日までは遊び飲みしても試行錯誤して作った分は飲ませていたんですが本当にイライラして暴言とか吐いちゃって…けど今日から遊び飲みはじめたらすぐに飲ませるのをやめることにしたら気持ちが楽になりました。ただかなり量は減りますけどね!少しでも飲めればいいですよね🥹

• 6月29日
  • まー

まー

私も最初はなんとか飲ませなきゃと頑張ってましたが結局飲まないし時間ももったいないし、ストレスすぎて😂
    脱水と、体重さえ減らなきゃいいかと考えるようにしてからは少し楽になりました!

• 6月29日
  • まるこ

まるこ

ほんとストレス溜まりますよね!!もういいやって思うようにしたら楽になりました!飲む量少なくなっても間隔って変わらなかったですか?早く欲しがったりしますか?🍼

• 6月29日
  • まー

まー

全く欲しがりません🤣
    日中3時間、夜4時間で7回にしてるんですが、お腹空かないのかと思って4時間とか5時間開けてみても欲しがらないし飲まないしで変わりませんでした笑
    ただ単純に量がかなり減って終わったので飲まなくても少しでも量稼げればいっかと思い7回に戻しました。

• 6月29日
  • まるこ

まるこ

やっぱりそうですか🥹うちも今朝100しか飲まなくていつもの半分なのに4時間たってますが欲しがりません!けどとりあえず離乳食はあげました🥄少食なんですかね〜

• 6月29日
  • まー

まー

うちは元々体重も小さめで生まれたので、きっと少食なんだなーと思ってます!
    離乳食これからなんですが、食べないんだろうなーと思ってます笑

• 6月29日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

同じです😥6ヶ月くらいから始まって今7ヶ月半ですがまだ続いてます😅
寝る前のミルク200ml飲むのも同じです🍼ですが7ヶ月になった頃から寝る前のミルクも200飲まなくなりました😅
夜中に起きるのでトントンで寝ますが、ミルクあまり飲まないで与えてみても60とかで終わりです😅🍼
体重増えてはいませんが減ってもいないので、まぁそういう時期なのかなー?と諦めました🤦🏻‍♀️

• まるこ

まるこ

うちも遊び飲み1ヶ月前ぐらいからはじまってて、今が一番ひどいかもしれないです💦寝る前のミルクも減ったんですね!

夜中うちも起きるけどもう飲ませません!

諦めるのが一番いいですよね✨️だって本人に飲む気がないんですもんね!こっちがいくら頑張っても🤷‍♀️

• 6月29日