※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

予防接種後の発熱で様子見。熱が39.2度。おっぱいも飲めるが心配。みなさんは何度で病院行くか、教えてください。

予防接種後の発熱、みなさんならどれくらいまで様子見されますか?

昨日の朝9:30に、
2回目の 4種混合、肺炎球菌、B型肝炎、ヒブ、ロタ を受けました。

泣き疲れたのか昨日1日はいつもよりおっぱいの間隔が長く寝ていました。
普段は3~4時間おきですが、日中は最大6時間ほど、夜中は8時間ほどあきました。飲ませた時にはよく飲み吐き戻しもなく、朝方に搾乳を飲ませた時には240ml飲み切りました。

朝方5時頃に搾乳を飲ませた時少し熱いなと思いましたがひとまずそのまま寝かせ、先程起きたので1度熱を測ったら39.2度ありました。

少しグズグズしているものの、吐き戻しもなく目線も合います。
いまはまた寝ています。

娘の時は1種類ずつの接種というのもあってか、1番出たときで38度程度だったので少し心配で質問させていただきました。

みなさんなら息子のように、おっぱいが飲めていて顔色も悪くなければ様子見されますか?
また、何度を超えたら一応病院行くかな…というのはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲めていて寝れてるなら病院には行かなかったです!
明らかにグッタリとか飲めてないとかなら行きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    しっかり飲めてはいるので引き続き様子見ながら過ごしてみます!

• 6月29日
ママリ

うちの子が通ってる小児科では予防接種のときに38.5℃を超えたら予防接種のせいじゃない(他の病気が隠れてる)可能性があるからすぐ受診きてねって言われました😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😱
    寝起きでスワドル脱がせた直後だったので、このあとまた測ってみます💦

• 6月29日