コメント

m.k08
ちょうど6wに入った頃くらいから、頭痛・倦怠感から始まり、普通にご飯を食べ始めた途端に「うっ、、気持ち悪い、、」ってなったのが始まりでした🥹
私はとにかく吐き気でしたね💦
ご飯が炊ける匂いが1番無理で、後は夕飯の支度していても匂いで気持ち悪くなってたのでマスクしながら料理してました。
でも私はつわりがすごく軽い方で、気持ち悪くてご飯食べれない・横になってないとしんどいくらいのピークは1週間くらいでした❣️その後、出産するまでは月に4~5日くらい、吐きそうなほどの気持ち悪さはあったけど吐くほどでもなく、横になれば体がラクになる程度でした(˶'ᵕ'˶)

み
私は少し早くて4週入ったくらいから水がまずくて飲めないが始まり妊娠がわかりました!
徐々に食べられないものと飲めないものが増えていき7週目から本格的に吐き気、嘔吐、倦怠感、頭痛が始まりました!
-
ママリ
お水!!!苦くなったとかってことですか?
- 6月29日
-
み
苦いというか変な味がするような水なのにカビの味みたいな…笑
サントリーの天然水だったので、悪くなってたとかはありえないのに腐ったかな?って心配になる感じです!笑
曖昧な表現ですみません🥲- 6月29日
-
ママリ
おおおお、下が敏感になるんですね!人体の不思議……
- 6月29日
-
ママリ
待ってください下ネタみたいになっちゃいましたwwww舌ですwww
- 6月29日
-
み
舌ですね笑笑
今はなんでも食べられるようになったんですが、週3くらいで食べてたポテチとコーラがなくなりました😂笑
健康にいいんですが、お菓子ストックが大量でどうしようってなってます笑笑- 6月29日
-
ママリ
お菓子ストックちょっと羨ましいです🤣🤣🤣でも消費が大変そう🤣
- 6月29日

しあこ
5週入ったくらいの頃から、なんとなーく体や頭がだる重い感じでした。
体調の異変に気付き、妊娠検査薬を試したところ陽性。
本格的な吐きつわりや匂いつわりの始まりは6週入った頃からだったと思います。ベッドから起き上がれないほどとにかく気持ち悪く、感覚としては車酔いに近かったと思います。
-
ママリ
体や頭がだるくて
気持ち悪いなぁ……から始まったんですね!😔
車酔い!?それめちゃくちゃ気持ち悪いですね……吐いちゃうやつ……- 6月29日

はじめてのママリ🔰
5週後半のある朝目覚めたら猛烈な胃もたれがありました😫
翌日になっても胃もたれ治らず、こんなに治らないのは胃腸炎かな?と思ったぐらいです💦
-
ママリ
胃もたれですか!
胃腸炎なみの胃もたれって、ご飯食べる気も起きなくなっちゃいそうです😢😢- 6月29日

ぷりん
5週の終わり頃からゲップがやたらでる、胃のむかつきがありました。その後から吐き気につながり吐き地獄の幕開けでした笑
-
ママリ
ゲップですか!!吐き地獄はもう……考えただけできついです……私は酒飲んでからの3日酔いまでしか経験したことないので、マジで辛いんだろうなって思いました……😂
- 6月29日
-
ぷりん
仕事しながらだったので仕事中何度もトイレに駆け込み、見かねた上司から帰らされたくらい酷かったです。フラフラで顔が死んでたそうです笑
人生でどんな病気よりもきつかったです🤣- 6月29日
ママリ
おおおお、ご飯のたける匂いって普段はお腹空いた〜🤩🤩てなるけど、つわり中は地獄なんですね😳
夕飯の支度誰か変わって〜😢😢状態になりますねそれは🤣