赤ちゃんにスマホを落としてしまい、肋骨に心配があります。同様の経験や知識のある方、骨折などの可能性について教えてください。
3ヶ月の赤ちゃんの肋骨あたりにスマホ落としてしまいました。
先程授乳後赤ちゃんを膝の上で寝かしていたら、左手で持っていたスマホを赤ちゃんから10センチ上のところから、落としてしまい赤ちゃんの肋骨あたりに落としてしまいました。
全く無反応だったのですが、赤ちゃんにスリーパー等も着せておらず、肌着とロンパースだけだったので、骨が折れてたり、ヒビ等が入っていないか、不安になっています。
同じような事があった方、または看護師さんなどでこういう事にお詳しい方、今回のように赤ちゃんにスマホを落としてしまった場合、骨折などしていないか、よろしければ教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
- 2人目ママ(1歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
折れてたりひびが入ってたら大泣きしますよ!腫れたり、色も変色したりすると思います
だから大丈夫と思います
2人目ママ
回答くださってありがとうございます!!
やっぱりそうですかね😣
たまに足の小指にヒビが入っていた事に気がつかなかったという話も聞いた事があって💦
赤ちゃんの場合はやっぱり泣きますよね😖
明日元気に一日過ごせたらもう大丈夫ですかね😖
夜中心配で1人でもんもんとしていたので、回答くださってちょっと気持ち落ち着きました!ありがとうございました🌟