3歳の息子の習い事について悩んでいます。体験を重ねて興味を見極めたいが、教室側に迷惑をかけているのではないかと不安になっています。入る前に自ら希望を示すまで慎重に考えた方がいいでしょうか。
年少の息子の習い事についてです!
ご意見お聞かせください!
年少になったのでそろそろ何か習い事させたいなぁと
ぼんやり思ってます。
何事も小さいうちのが吸収しやすかったりするかなとか思ってます。
でもまだ3歳なので?!
自分から習い事これやりたい
みたいな事は言いません
そこで何かやりたいことがあるかどおか
探す?ためにいろいろな習い事の無料体験に
たくさん行こうと思ってます!
週1くらいで体験試してゆっくり探して
また行きたいっていうのを探そうかなと。
でも習い事の教室側からしたら
入るつもりもないのに体験うけられるのって
すごく迷惑ですかね、、
普通そーゆーことってしませんか?😭
体験予約しているところが
持ち物にクレジットカードって書いてあって
もう契約前提かなぁ、、と不安になってきて🥺
習い事やりたいってじぶんで言ってくるまでは
入れない方がいいのかなぁとか。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
まゆ
赤ちゃんの頃から幼児教室に通っています!
体験当日に入会すると、いろいろお得になるよって言われました🥹
その時は通わせる気だったので当日に入会し
今も楽しく通っています!
幼稚園に入ってからは
スイミングと体操の体験に行きました!
体操のほうが楽しそうだったので
体操のみ入りました☺️❤︎
もも太郎
体験&その場で入会すると、入会金無料✨とか、ユニフォーム一式プレゼント✨とか、特典があるところもありますよね☺️
うちは、上の子が年中の時にスイミングの2日間の体験に行きました。
アンケートもありましたが、たしか、今回は入会しないだか検討中みたいなところに○しました。とくに何も言われなかったですよ。
その後娘もやりたい!と言って、送迎のしやすさと小学生になってからの送迎バスの有無も考えて、別のスイミングに入会しました😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、親的本命の習い事は体験まだ行かない方がいいですかね🫣
体操とダンスで迷っていて(私的に)こどもが本当かわからないけどピアノやりたいって言ったことがあるので一応ピアノと。
それぞれ何個か教室見てこようと思ってまして🌼- 6月28日
ぴよこ
うちの子たちは年少になってから習い事させてます😊
うちは年少ではとりあえず親がやらせたいやつ(本人も好きそうなもの)を選んで体験させて、また来たい!と言えば習おうかな、という感じでスタートしました😊
息子と娘の性格上、体を動かすのが好き!てタイプなので、まずは
家から近い(送迎が楽)、本人が楽しそう、を基準で決めました!
2人とも年少4月から体操習わせてます😊
嫌じゃなければ6年生まで続けさせたいなぁ…なんて🤣
あとは年長になったら「○○やりたい!」て自分で言い出したので、それをさせてる、てかんじですね!
娘は英語やダンスに興味があるようで、年中になったら探して体験行こうかなぁなんて思ってます😊
私は習い事の体験なら、別に入会前提じゃなくても全然いいと思います😊
でも、習い事によっては勧誘?がすごいところもあるかと思うので、断る勇気があるなら…と😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^^)
納得です!うちも幼稚園の中でやっている体操の時間が、楽しそうなので体操かなぁと思ってまず体操教室調べてます!
幼稚園にも体操教室あるのですが子供が人見知りと言いますか、大人は平気なんですけど子供のグループ?に入るのが苦手でそれも克服させたいなぁと幼稚園ではなくて、別の環境に入れたいと思ってます🌼
って、書いてたらなんか
親のエゴなのかこれは
なんて思えてきちゃいました😇
ぴよこさんのお子さん達のこと
教えてくださりありがとうございました!!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
体験予約の時に、電話でその旨伝えてました!「いくつか見てから、本人の様子を見ながら決めたいんですが、体験させてもらえませんか?失礼でしたら申し訳ありません。」みたいに伝えてました。
どこも、「全然構いませんよ〜」って感じでしたよ。
体験したら、良い意味でも悪い意味でも思ってたのと違ったりするので、色々周られた方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^^)
なるほどですね!
行ったらしっかり伝えようと思います👌
ちなみに今回の体操教室
WEB予約で電話おいてないそうなんです!驚き!🫣
休む時も連絡いらないそうなんです!けっこうあるんですかね?その様なところは!?- 6月28日
はじめてのママリ🔰
手当たり次第‥というよりは、いくつか親が良さそうなのを絞って体験へ行った方がいいかなぁとも思います😊
持ち物クレジットカードはちょっと怖いですね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
体験当日入会特典やっぱりあるんですね!!今回体験申し込みしてみたところが体操なのですがやはり、当日入会だと特典有りと書いてありました!!
スイミングは断りにくいとか
なかったですか?
体験行ったら断りにくくなっちゃう雰囲気だと嫌だなぁと、、、
まゆ
スイミングも体操も、勧誘は全くなかったです!
どちらも体験して、終わったら先生と今日のレッスンの説明を受けてさよならって感じでした☺️
スイミングなんて、通う子が多すぎて一人一人に勧誘してる時間なさそうでした🥹💦
入会決められたら書類持ってきてくださればいいですよー😆って感じでした!