賃貸マンションに住んでいる女性が、マイホームで広い水切りかごスペースがあるキッチンを探しています。最近は食洗機がついている家が多いため、希望のキッチンがあるか不安に感じています。
現在、賃貸マンションに住んでおります。
キッチンが狭く、理想としては、シンクの横に広めの水切りかごを置く場所がほしいんです。
今後、マイホームを検討していて、作業スペースは普通の大きさでかまわないのですが、シンク横の水切りかごスペースが広いキッチンにしたいなと思っております。
そのようなキッチンはありますでしょうか?
調べていると、最近は食洗機がついてるお家も多く、水切りかごスペースが広いキッチンはないのでは…と思えてきました💦
- メンタル(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
キッチンは引き出し・天板・シンクなどの
組み合わせ商品なので、どこのメーカーでも
出来ると思いますよ😊
メンタル
そうだったんですね‼️💦そしたら、お家さえ広ければ、それに入るように好みのキッチンサイズにできるということなんですね😳✨️
はじめてのママリ🔰
うちは今キッチンの幅が2m40cmあり、シンク横は35cmあります😌普通の水切りカゴ置いてますよ🙌
シンク横はもっと広く出来るので、キッチンの幅を2m70cm〜3mぐらいにすればいいと思います😊