コメント
𝑳𝒊𝒊✯
その気持ちわかります❕
私も旦那とキスやイチャイチャするのが嬉しいし、愛されてる感がします🥹
うちの旦那も嫌がりますが、恥ずかしい感じの実は嬉しい顔してるのでまだいいですが本気で嫌がる時もあるので、「しないなら離婚!他の人とする!」と冗談で言います🤣
気持ちはわかりますが私は離婚までは考えません🤔
ちぃ
反対側のからの意見ですが旦那がゆったんさんタイプで私が旦那さん側です。
家族としては大切だし好きなんですが、毎日スキンシップを求められるとかなりしんどいです😣
私の中で異性ではなく家族としての好きなので(わかりやすく言うと両親とかと同じカテゴリー)スキンシップをたくさんとることに抵抗があります。。
旦那さんとは全然思いは違うかもしれませんので、そんな意見もあるのね〜ぐらいで聞き流して下さいね☺️
-
ゆったん
コメントありがとうございます。
反対側からの意見、感謝します。
旦那が私を嫌っているわけじゃないというのは分かりますが…断られるとその場で強気になって色々言ってしまいます🥹
ありがとうございます。- 6月28日
まま
その前に身だしなみや口臭ケアなどしっかりやれる事はやって、それでも断られるならアリかなと思います。
スキンシップ大事なの分かります。
私はスキンシップないとイライラしたり情緒不安定になるので…😭
私は断られるようになった時は匂いのチェックや身だしなみ整えたりはしてました。
あと、オンオフみたいなのはしっかりあって、今日は全くスキンシップなくお互いの時間みたいなのがあって、次の日はベタベタ〜みたいな感じです。
うちの旦那も毎日は嫌がりますし、自分の時間も欲しい、たまにイチャつくからドキドキするみたいな感じなので😅
-
ゆったん
私も情緒不安定になります。
オンオフ、いいですね。そんな感じが理想です。- 6月29日
ママリ
そこは価値観を押し付けては本当に離婚になる気がします💦
旦那さんの気持ちもあると思うので💦
私ならの考えですが、もし逆の立場で自分の旦那に毎日スキンシップ求められるのはしんどいです💦
それに毎日キスハグしてスキンシップしてくれる旦那さんの方が少ない気がします😭
お互いがもう少し歩み寄る必要があるのかな?と思いました😳
-
ゆったん
旦那はとても無口で、今まで話し合いをした事がありません。なのでいつも私の意見や価値観をLINEで押し付ける感じになります😭
話し合いができない旦那と
どう歩み寄ればいいのでしょうか?🥹- 6月28日
あいかな
うちは交際と同棲がほぼ同じ頃で6年へて結婚、現在に至るまでの6年半で、好きは知り合って今に至るまで^_^2〜5回程度しか言われてないし、愛してるは1回もないくらい愛情表現しない人です😅
私もゆったんさんと同じタイプで、スキンシップしてもらうことで愛されてるなぁて感じるので、少しでも嫌な顔されたら、そのときは何かしらで誤魔化しますが内心落ち込みます😂
でも、私の身体を労ってくれたり、できることを手伝ってくれたりと、そういう面で愛情ないとできないよなって思うことをしてくれるので、それが彼の気持ちの表れだと思っています。
家事育児してくれて、もちろん仕事もしてくれて生活を見てくれてるんですよね😂?
当たり前のことでも、できる人は少ないと思いますよ✨(現にママリの相談にはとんでもない人もいるのをよく見ますし…)
そして、本当に離婚する気がないのなら、いくらその場の勢いでも離婚を口走るのはよくないのかなぁと…。
ご主人が面と向かって話し合いしてくれる人じゃ無いのであれば、手紙とかで伝えてみてはどうですか??
ラインと同じ文面でも手書きかどうかで気持ちの伝わり方もちがうと思いますよ🙆♀️
-
ゆったん
旦那はもちろん身体をを労ってくれて、私もそれを愛情と思い込めればいいのですが…。手紙も手段の一つですね。ありがとうございます。
- 6月29日
せり
どうせ押し切られるだろうとかそんな思いもあるんじゃないでしょうか😂
あまりそれを押し付けたようにいうと義務みたいに感じて更に冷めていきますよ💦
一方的に勢いで言うのではなく、こうしてくれたら嬉しいなと思ってるんだけど、○○はどう思う?とか、無口だからとかじゃなく伺う姿勢で聞くことも大事だと思います
無口なら尚更勢いよく聞くと答えにくいでしょうし
-
ゆったん
義務化になるのはしんどいです。
さらに冷められるのもしんどいです。
今日夜無口な彼と話し合いをしようと思っています。- 6月29日
-
せり
話し合いとか堅苦しい感じだとまた追い詰められて嫌気が刺すと思うので、詰める感じではなく、こうだと嬉しいなぁくらいがいいと思いますよ
私は旦那さんの立場側ですが、ほんとその話に触れられるのもしんどいくらい辛かったですから💦- 6月29日
-
ゆったん
そうですよね😭話し合う事でもないですもんね…。
でも私のたまる欲はどこへ向けたら良いのでしょう?外で発散しても良いということですか?- 6月29日
-
せり
こちらの主張としては、じぶんでも処理してよー、セックスセックスいいやがって、そんなにそればかり大事?とか思っちゃうんですよね😂
だんだんその行為すらしたくなくなるし、またそれかってなるので、あまり問い詰めることはしない方がいい気がします
よくがたまるから、浮気していいとそれはイコールじゃないと思いますよ😂
それは絶対言わない方がいいと思います
そこまでしてって思われて気持ち悪いってなると思います
私個人の意見としては、バレずそれだけの関係として発散できるならいいと思います
実際旦那に外でやってきてくれよと思うので😂- 6月29日
-
ゆったん
私も逆の立場ならそう思いそうです笑
貴重な意見を、ありがとうございました。参考になりました。- 6月29日
-
せり
うまくいきますように☺️
- 6月29日
ママリ🔰
私も反対の立場ですが、すごいしんどいです。
旦那にはハッキリ拒絶していますが、それでもしつこくこられるとますます嫌になります。
どうしてここまで言ってるのにわかってくれないんだろう、、と頭が痛くなります。こちらは真面目に言ってるのに旦那はわかっていないのか、わからないふりなのかめげません。
こういうことは価値観の問題なので同じ価値観の人がいいんでしょうけど、、
私は付き合ってる時から「くっついたりイチャイチャしたりするのは好きじゃない」とハッキリ伝えてきましたが、旦那は何を言ってもめげません。
正直どんどん嫌いになります😂
旦那の場合は、私が拒絶するので私が寝た頃にくっついてきたりキスしてきたりしますが、本当は嫌だけどそこは一応我慢してます。
寝返りのふりして拒絶はしますが、、
難しいですね。。
レスとかではないんですか?
逆の立場として、自分ならどうされたらスキンシップとりたいと思うかなぁと考えましたが、多分私の場合、旦那とだから余計無理なんだと思います。すでに異性として見れないので、、
そう考えたらまずはさりげなく女を感じさせることですかね!?
-
ゆったん
レスまではいってないと思います。
ですが、誘う時も私ばかりで不満が募ります。- 6月29日
ゆったん
コメントありがとうございます!嬉しいです😭
本気で嫌がるとき、本当に傷つきますよね。
現実離婚したとこでお金ないです😂笑
彼はそういう人と、諦めたがいいのか、でも愛されたい欲はおさまらないですもんね😭