
コメント

みかん
膨らし粉なので、ふんわりするかと!

退会ユーザー
オリーブオイルは独特の香りがあるので健康には良いんですが、私は香りが気になります😅
クッキーにベーキングパウダーを入れると、少し膨らんで口当たりが軽くなること、
ココア味だと色が鮮やかになる、そうですよ☺️
-
まみさ
なるほど!
こどもも食べるので一度チャレンジしてみます(*^^*)
回答ありがとうございました!- 2月5日

ブリオッシュ
オリーブオイルの方が固いクッキー、バターはサクサククッキーって感じでした!風味も違います。
-
まみさ
固いんですね(>_<)
娘に食べさそうと思ってたので助かりました!
回答ありがとうございます(*^^*)- 2月5日
-
ブリオッシュ
固いと言ってもゴリゴリに固いまでではないので、オリーブオイルのクッキーを娘にあげましたよ(^_^)
健康に良いですし(^_^)
ただ、風味の違いからか、娘の食べる進みは悪かったです。💦- 2月5日
-
まみさ
そこ悩んでたんです(>_<)
やはりオリーブオイルのほうがいいですよね(;_;)
まだバター入りは食べさせた事がないのでオリーブオイル食べてくれることを願って今から作ってみます(*^^*)
私もオリーブオイル風味気になります笑- 2月5日
まみさ
一度使ってみます!
回答ありがとうございます(*^^*)