※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家事・料理

もやし、豆腐、卵、小麦粉、麺類以外の安い食材や、安いけど美味しいっ…

もやし、豆腐、卵、小麦粉、麺類以外の安い食材や、安いけど美味しいってのを教えてください。よろしくお願いします☆

コメント

ポン太

豆苗おすすめです✨

安い、栄養ある、美味しい💕
サラダでも炒め物でもなんでもイケます👌

• らら

らら

豆苗気になってました☆次の買い物で買って炒め物とサラダにしてみます♪ありがとうございます☆

• 2月5日
コナツ

鳥胸肉 よく使います。
安売りの時に買ってきて冷凍してます!

フォークでぶすぶす刺して、下味つける時にニンニクやお塩を少し入れて揉みこんでおくと柔らかくなって、思った以上に美味しく食べられます‼
主人はモモ肉よりも胸肉の方がヘルシーで好きみたいで、喜びますよ😊✌

• らら

らら

わあ!やり方まで詳しく!いつも硬いからもも肉ばかり使っていましたがすごいです。ありがとうございます☆

• 2月5日
  • コナツ

コナツ

モモ肉よりも だいぶ安くメイン料理が作れちゃいますよ♪
    下味つけて冷蔵庫で寝かせて→片栗粉か小麦粉を薄くつけて 油を少し多めで焼いて→甘酢たれで味付けしたら更に柔らかくなります。あとマヨネーズを使っても柔らかくなるみたいです✨
    クックパッドさんに、美味しい胸肉料理がたくさん載ってるので、ぜひ試してみてください😊

グッドアンサーありがとうございます(*´◡`​*)嬉しかったです♡

• 2月5日
こはねこ

ちくわはどうですか?☺
ちょっと手間ですが、豚肉で巻いて焼けばボリュームアップ出来ますよ😁

• らら

らら

竹輪!あまり買ったことなかったですが豚肉巻くのおいしそうですね!食べ応えでそう。作ります♪ありがとうございます☆

• 2月5日
はる

鶏むね肉で鶏ハムを作っています。
鶏ハムでサンドイッチ、サラダ、丼にしたりいろいろアレンジしています。
ちなみに、鶏ハム作る前に少しよけておいて、子供の離乳食用に挽肉にしています。

• らら

らら

鳥ももではなく鶏むね肉の活用素晴らしいですね!サンドイッチやサラダに入れると普通のサラダもおいしそうですね☆丼にもなるんですか!ありがとうございます☆

• 2月5日

厚揚げはけっこう使えます😆❗❗
煮物や炒めものに…。
あと、缶詰めは日持ちもするので、ストックしてます😅✋

• らら

らら

厚揚げも買ったことあまりなかったですが、ボリュームあって美味しいですよね!買います☆缶詰もあれば便利ですよね!ありがとうございます☆

• 2月5日