※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
お仕事

旦那が仕事で悩んでおり、辞めたいと言っています。育休中でお金の心配もあるため、どう対応すればいいか相談したいです。

旦那がここ1ヶ月近く仕事に悩んでいて…営業職なのですが、売上が伸びず上司に毎日のようにいろいろ言われ先日蹴られて腕を捻挫しました😓その時に情けないけどもう仕事辞めたいと言われました。毎朝酷い顔で出勤していく旦那が心配もあり、辞めてもいいよとは言ったのですが、私も現在育休中でこれから子どもにもどんどんお金がかかるので心配もあります。みなさんだったらこんな旦那になんて言ってあげますか?

コメント

ちい

次の仕事決めて辞めるなら
全然やめてもOKです!!!!

営業って波があるから本当キツいですよね😭
私も絶対もぅしたくないです!(笑)
体力はそこまで削られないのに
精神的にきます😱
待遇よくても絶対したくないって思います(笑)

なので次の仕事探してみたら?と
声かけます🙆💕

• REI

REI

コメントありがとうございます😭波がありますよね…💦私も営業がいる会社に勤めてるので大変さはわかってるつもりです😞

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

何かあってからでは遅いですし、貯金があるなら辞めて有給消化中に本気で職探ししてもらう…というのはどうでしょうか?
最悪決まらないなら実家に同居させてもらいながら探すとか…

でも不安ですよね、辞めるまでに他が見つかれば一番いいのですが…

• REI

REI

コメントありがとうございます😭蹴られるような会社なので、有給なども建前上で有給消化などもないという感じです…😭

• 6月28日
なの

辞めるのはいつでも辞められるから全部出し尽くしてみて、それでも無理だと思うなら辞めよう。というかな🤔
営業職は向き不向きがあると思います😥
30歳だとしたらあと30年はあるわけで、毎日辛いことしかない仕事なんてして欲しくないです。
私も育休中で幸い戻れる職場があるので少ししんどい時期にはなるかもしれませんが私ががんばります。

• REI

REI

コメントありがとうございます😭私も毎日辛そうにしている旦那を見るのがもう辛いです😭

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

上司に蹴られるって異常な職場ですが、警察や病院には行かないのですか?
そんな職場怪我の慰謝料貰ってさっさと辞めましょう。

• REI

REI

コメントありがとうございます😭病院に行って捻挫と診断されました💦警察に行っても長引くし、そういう事実を隠す会社なので…。

• 6月28日
くくたす

旦那さん大丈夫でしょうか?

蹴られたということで、普通に考えて暴行罪になるようなことかと思うのですが、、
私なら、しかるべき機関へ相談し、転職をするよう勧めると思います。

育休中とのことなのでひとまずしばらくは育休手当があるでしょうし、その間に次の仕事を決めてもらえたら安心出来ますよね🥺

完全に精神を病んでしまう前に行動するほうがいいと思います!何か良い方法がみつかることを祈っています。

• REI

REI

コメントありがとうございます😭
    ほんとに精神が病んでしまう前になんとか良い方法を見つけたいです…🥲

• 6月28日
ママリ

そんな会社ひどすぎます!
訴えていいレベルですよ!
うちは職場の人間関係で辛すぎることがあればお互い仕事は辞めていいとなっています。
やっぱりお互いの身体が1番大事です。
旦那さんも沢山悩んだ上で辞めたいと言ったと思います。赤ちゃんもいるわけですし、金銭面のことも考えたでしょう。。
辞めるとなったら、毎月のお金のやりくりを相談しつつ、次の仕事はどうするか聞いてみたらどうでしょう?

• REI

REI

コメントありがとうございます😭お互い身体が第一ですよね😭一応辞めたらどうしていくかの話はしてるのですが…辞める時期によって入るお金がかなり変わってきてしまうので悩んでいて😭

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

まず蹴られたって本当なら警察行きますね。傷害ですよね。
そんな職場で勤めて欲しくないので転職で大賛成です。

警察に被害届提出して、退職。
そんなに生活カツカツでもないなら、手当貰いながら少しゆっくりする時間与えつつ転職活動してもらいます。

• REI

REI

コメントありがとうございます😭傷害ですよね…。被害届を出しても揉み消されるような会社で…。

• 6月28日
くまこ

私なら辞めて欲しいって思います。
確かに辞めたら収入など不安ですが体や心を壊される方が嫌です。

お子さんにお金はかかりますがまだミルク、オムツ、離乳食くらいです。本当にかかるのは中学校とかからと聞きます。それまでに時間は十分あると思います。

出来れば次が決まってから辞めて欲しいですが無理そうなら出来るだけ早く辞めて有給消化中などに頑張ってもらいます。

私なら「なんとかなるよ!辞めたいなら辞めなよ!2人で頑張ろう!」って言うと思います。
そしてできる限り転職活動に協力します。求人探したりとか。

• REI

REI

コメントありがとうございます😭私も辞めてもなんとかなるよ!これからのこと一緒に考えようって言いました!😭

• 6月28日
  • くまこ

くまこ

素敵な奥様ですね✨
    大変かと思いますが良い職場に転職できますように🙏

• 6月28日
てんまま

他の方も仰っていますが
しっかり録音とかして、警察にいっていいと思います。
大事な家族がそんな目にあったら、絶対泣き寝入りしないです。
どうせやめるなら、とことん戦います😠
とこれは個人的な感情なので
とにかく辞めること優先でもいいかもしれないです。
でもちゃんと退職金とか、離職の手続きしてくれますかね…?
労基とかに相談してもいいかもしれないです。

お金は大変かもしれないですが
短期間でしたら育休手当で慎ましく生きていけると思います(^^)復職が約束されているのですから!