※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら🌸
ココロ・悩み

食欲でストレス発散してしまい、ダイエットが続かない悩み。筋トレやダイエットを継続できる人の秘訣は何でしょうか?

163 57キロなんですが50キロくらいになりたいのに食欲でストレス発散してしまいなかなかダイエットが続きません😢細い人を見るたびに憧れていますが筋トレでもダイエットでも意志が強く継続できる人はどうしてできるのでしょうか?😢

コメント

目標と理由がはっきりしているかどうかではないでしょうか😳漠然と7kg落としたいなあ〜と思っているのと、例えばこの服が着たいから、体が重くて健康に支障が出ているから、など7kg落とす理由がないとなかなか続かないかなと思います😭💦
あとは細かい目標を短期間で達成していく方が気持ち的にも進めやすいかなと🥺
ストレスが食にいくなら食べるものをヘルシーな物にしたり、その分動いたり、食べなければ痩せる人もいれば痩せない人もいるので、傾向掴みつつですかね、。

• さくら🌸

さくら🌸

ありがとうございます!ちゃんとした目標や理由がないからかもしれません😢
    食べるならヘルシーにするなどやってみます!

• 6月28日
66(大阪)

ストレス太りで一年で13キロ太りました笑笑
朝体重計のって頑張らなきゃって思わせてます!!