※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

左下腹がズキズキと痛む症状で、16週の妊婦です。出血や吐き気はないが、痛みが続き不安です。同じ経験の方いますか?

片方の下っ腹がズキズキと痛いです...。
現在、妊娠16週ですが左側のへそ下辺りが、キューッとする感じで痛みを感じています。
出血や吐き気等の痛み以外の症状はありません。
痛みが出て2-3時間ベットに横たわっています、同じような経験された方はいらっしゃいますでしょうか...?
出血がないとはいえ、痛みが治らず不安な気持ちです( i _ i )💔

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3時間休んでもまだ痛みが続くのでしょうか?
それなら受診をお勧めします!!

現在切迫で入院中ですが、私も同じような痛みがありましたので心配になりました...

• rin

rin

回答していただきありがとうございます( i _ i )
    2.3時間休んで痛みが治らなかったのですが、徐々に治り寝たら、現在は何の痛みも感じなくなりました🥲来週病院があるので、様子見てみようかなと思います...

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

私もたまに下腹部ズキズキなりおそらく腸の関係だね〜って言われてますが、姉はそれで切迫寸前でした。電話してくれないであと次の検診まで普通に生活してたら入院だったよって言われたみたいです💧
とりあえず病院に電話してみてもいいかもです。

• rin

rin

回答いただきありがとうございます( i _ i )腸の関係や切迫寸前など妊婦様によってやはり理由は異なるんですね....現在は痛みが治ったようなので、また同じ痛みが起きたら病院してみます!ありがとうございます😭

• 6月29日