※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、ハイハインなどのお菓子を与えるタイミングについて相談しています。美味しそうに食べる姿が見たいと思いつつ、必要性を感じず与えていないそうです。

7ヶ月の息子を育てています。
離乳食は二回食です。
ふと、疑問に思ったのですが、みなさんはハイハインなどの7ヶ月からあげられるお菓子はどのタイミング、きっかけで与え始めましたか??
美味しそうにお菓子食べてるとこも見て見たいなぁー💗と思いつつ、でも必要さを感じられなくて与えてません。

コメント

ムラサキ

必要じゃないのはわかってたんですが、自分たちがお茶菓子とか食べてるときに完全におあずけ状態になってるのがかわいそうであげるようになりました😂
でも、全部はあげてないです
1枚だったり、それの半分だったりとかです

ぼんぼん🍑

うちは未だにお出かけの時しかおやつはあげてません(^_^)

出かけるとじっとしてられなかったりする時に、お菓子で場を繋ぎます笑
最近は本当にじっとしてられないのでお出かけはお菓子あげまくりです!

3時くらいにおやつとしてあげてるお友達もたくさんいますけどね♡
うちは外出時の特別です!

きのこいぬ♡

9ヶ月くらいから手つかみ食べをさせたくて、でもパンや茹で野菜だとなかなかやらなかったので試しにハイハインを渡したら自分で持って食べてくれたのでその時初めてあげました😄

今は出先でおやつの時にたま〜にあげるくらいです!家にいればおやつに焼き芋や蒸しパンなどをあげるので、市販のお菓子をあげることほほとんどないです😁

6ヶ月半頃から食べさせてます。
車とかでぐずぐずして、すぐに授乳出来ない時(1人で運転中)
主人に預けてる間
離乳食を予定より食べてもまだ何か訴える時(小児科の先生も認める食欲旺盛)
あとは、おっぱいもお茶も拒んだ時
とかですかね?
もう、たまごボーロも少量(1日4粒)やお野菜すなっくとか、バナナヨーグルトとか…
おやつは食べてます