縮毛矯正とカラー、どちらを先にするか迷っています。同日にはできないでしょうか?縮毛後にセルフカラーはダメでしょうか。美容室に行く時間がないため、来週末までにきれいにしたいです。
縮毛矯正とカラーをしたいのですが、先にカラーをしてから縮毛のほうがいいですか??
同じ日にはできないのでしょうか?
そして、縮毛してからすぐセルフカラーをしたら傷んじゃうでしょうか💦??
美容室に行ってカラーをする時間がないのと来週末に予定があるのでそれまでにきれいにしたいです💦
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は同じ日にしてます😊
傷みやすいとよく言いますが、
分けて行くの面倒なので、💦
ママリさん
私も同じ日に縮毛矯正とカラーしちゃってます!
できると思いますよ☺️
順番は必ず縮毛矯正からです⭐
カラーを先にやっちゃうと、縮毛矯正のときに色が抜けちゃったりするみたいです💦
直後にすぐにセルフカラーは経験ないですが、何ヶ月経ってからならセルフでしたことはあります☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございました😊
- 6月30日
ママリ
美容室によってその日にどちらもできるところとできないところがあるかと思うので美容室に確認するのがいいます😊
よく行く美容室は矯正してから1週間はあけてからカラーと言われていて、もう1箇所行ってる美容室では同じ日に矯正とカラーしてもらえます!
私はセルフ何年もしてないので経験ありませんが矯正はかなり髪に負担かかるのですぐにセルフでやるのは避けた方が無難だと思います😭
-
はじめてのママリ
- 6月30日
はじめてのママリ