39w0dの初マタで、骨盤が狭くて帝王切開予定。前駆陣痛かもしれず、痛みが強くて不安。お腹の痛みを和らげる方法を知りたい。
39w0dの初マタです!
骨盤が狭く赤ちゃんの頭が通らないため、明後日帝王切開の予定です。
昨日の夜中から不規則なお腹の痛み、腰痛があります💦
間隔がバラバラなので前駆陣痛かと思いますが、
痛い時は動けないぐらいで、寝ていても目が覚める痛さで結構つらいです😭
明日から入院予定ですが、このまま今日陣痛に繋がってしまわないか不安です……
うまく陣痛を遠ざける?方法とかありますでしょうか…😢
出来るだけお腹が張らないように安静にしていますが、
横になってても不定期にお腹が痛くなります😭
皆様陣痛待ちの方も多く、中々難しい質問だとは思いますが、もし似たような経験がある方やアドバイスがあればご教示頂けると幸いです💦
- おでこひかり(1歳5ヶ月)
コメント
M_R_S
病院電話した方がいいと思います💦
前駆陣痛ならしもしかしたら本陣痛かもしれないですよ💦
ママリ
陣痛につながった場合は、そのまま緊急帝王切開になるでしょうね!!
私は予定帝王切開ですが、一ヶ月前ぐらいから同じように寝てるだけでもお腹がカッチカチに張るし、頻度も高く、間隔も5分間隔とかの前駆陣痛があります。とりあえず安静にするしか方法はなく、張り止めを飲んだとて効きません。
陣痛が来てしまったら、緊急帝王切開する!と言われてるので、予定まであと1週間ありますがヒヤヒヤです。
こればっかりはどうしようもできないですし、39wなのでいつ生まれても問題ない時期ですし、陣痛きても問題ないと思いますけどね✨
-
おでこひかり
ありがとうございます😭
やっぱり安静にするしか無いですよね💦
5分間隔の前駆陣痛は辛そうです……
確かにおっしゃる通り産まれても問題ないですね😲
あんまり気負いせずのんびり構えようと思います!
お互い出産頑張りましょう!!💪- 6月28日
M_R_S
前駆陣痛ならそこまで私は痛くなかったのでです💦
おでこひかり
ありがとうございます😭
ご助言頂いた通り電話してみたら、規則的になったりどうしても我慢できない場合はもう一度連絡くださいとのことでした!
今はまだ耐えれてるので、何とか明日の入院まで乗り切ります!