ママ友に悪口を言ってしまい、後悔しています。愚痴をこぼしてしまったことが原因で、仲のいい友人との関係が心配です。
ママ友に悪口を言ってしまったことについて、後悔しています😭
ママ友と関わる上で他人の悪口は絶対言わないと決めていたのに言ってしまいました…
悪口の内容としては
自治会費が高い上に掃除に参加しなければ罰金三千円もとられるし安全面も最悪で、早く引っ越したいんですよー
自治会の副会長に改善してほしいところを言っても見て見ぬふりで何もしてくれなくて本当腹立たしいんですよね。
と言ってしまい後になって後悔しています💦
1番仲のいいママ友だったのでつい気が緩んでしまい愚痴をこぼしてしまいました…
こんな愚痴聞く方も嫌ですよね😩
そのママ友も他人の悪口は絶対言わないような人なので尚更後悔してます…
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
それは悪口って言うより愚痴なので少しくらいならば良いんじゃないですかね?😌💦
その内容なら私ならなんとも思いません。共通の知り合いの悪口はうーん😢ってなりますがそのくらいの愚痴なら自分に話してすっきりするならウェルカムです👍✨
はじめてのママリ🔰
悪口ってより、愚痴なんで、愚痴くらいいいのではないかと思います🤔
まぁ、自分の住んでいるところの掃除は参加するのが当たり前って思っているので、掃除参加したくないんだ😅っては思いますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
参加したくないということではなく、体調不良や急な用事で参加できい場合もあるのに罰金制度はひどいなって話です💦
地元ではないため身近に話せる相手がママ友しかいないので相談する程で話そうとしたら愚痴っぽくなってしまいました🥲- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちのとこは毎回来ない方たちがいるので、罰金もありだなって思いました😂
愚痴は全然いいと思いますよ🤔- 6月28日
退会ユーザー
ママ友が同じ自治会に入ってるとか、副会長と知り合いなら言わない方が…とは思いますが、全く別のところに住んでて何の関わりもないなら別に言ったとしても関係ないし大丈夫じゃないかな?と思いました。😰💦
ママ友の方と直接関わりのあるところでの悪口や愚痴は避けた方がいいと思いますが、今回はそこまで相手も細かく気にしてないと思います!😄
-
はじめてのママリ🔰
ママ友は全く別の違うところに住んでいて副会長も結構な年配の方だし私の住んでいる所に知り合いがいるという話も出たことがないので何の関わりもないと思います🥲
でもどこで繋がってるかわからないですし意外に知り合いだったり親戚の可能性もあったりするので次から気をつけたいと思います😣💦- 6月28日
ままり
ママ友にその話をされても全く嫌な気持ちにならないです🙌
他のママ友の悪口とか言われたら引きますがそういう愚痴系ならむしろ話してもらえると私だったら距離縮んだ感じがしてむしろちょっと嬉しいです🤣
壁がある人とは当たり障りのない無難な話しかしないので🥺
-
はじめてのママリ🔰
初めてママ友に愚痴をこぼしてしまってモヤモヤしてたんですがそう言って頂けて安心しました😭✨
確かに壁がある人とは中々プライベートな話はしづらいですよね💦- 6月28日
はじめてのママリ🔰
私も悪口は言わないようにしてるので、今のお気持ちわかります🥺
今回のは特定の誰かや知り合いではないのでお相手もそんな気にしてないかと思います☺️
大丈夫です☺️普段から悪口に気をつけてるママリさんの人柄を、きっとご友人も理解してくれています☺️
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
その場ではママ友に打ち明けれてすごくスッキリしたんですが、だんだんモヤモヤしてきて罪悪感でいっぱいでした😣
でもそう言って頂けたおかげですごく救われました😭- 6月28日
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです😭
その後も結構副会長の悪口を言ってしまったのでやってしまったなーと思ってました😅
でも今後はなるべく言わないように気をつけます🙌