コメント
はじめてのママリ🔰
めまい自体の治療はされてない状況でしょうか?
セルトラリンだけしか服用してなかったのでもう一つのお薬はわかりませんが、
セルトラリン服用中はいつも頭の中がぼんやりしていてふわっとしてる感じでした💦
その後メニエールと診断されていて、メニエールの目眩とセルトラリンのふわっと感はまた違うのですが…
わたしは2ヶ月間くらい飲んでスパッとやめました!
はじめてのママリ🔰
めまい自体の治療はされてない状況でしょうか?
セルトラリンだけしか服用してなかったのでもう一つのお薬はわかりませんが、
セルトラリン服用中はいつも頭の中がぼんやりしていてふわっとしてる感じでした💦
その後メニエールと診断されていて、メニエールの目眩とセルトラリンのふわっと感はまた違うのですが…
わたしは2ヶ月間くらい飲んでスパッとやめました!
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ひまわりママ
回答ありがとうございます。
激しい耳鳴りが常にあって(落ち着く日はたまにあります)、その影響でくらくら ふわふわめまいがあります。
頻繁だった回転性めまいはおちついてますが、仕事は出来ない状態です。
耳鼻科でメニエールに使う薬とか飲みましたが、効果がみられず 心療内科にかかりました。
ひまわりママ
メニエールと診断されて
その後は落ち着いたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…!
耳鳴りが常にあるのは聴力下がってしまいそうで心配ですね😣
メニエールと診断されてから、投薬で落ち着いてしばらく発作は出てないです。
薬以外にも体質改善など行って、疲れないように心がけてるのでそれも大きいかもしれません^^
セルトラリンを飲んだのは強迫観念症で心療内科にかかっていた時です。
それと同時期にメニエールがわかって、セルトラリンをやめて漢方&頓服に切り替えてメニエールの治療しました!
ひまわりママ
返信ありがとうございます!
なるほど🤔
メニエール病の薬、イソバイド?すごい不味い薬を処方されましたか?
私は3ヶ月近く服用しましたが、改善されなかったです‥。
メニエールの検査はどのように受けましたか?
ひまわりママ
体質改善も差し支えなければ
アドバイスをいただけると助かります😥
はじめてのママリ🔰
私はイソバイドがあったみたいで、飲んで1週間後の診察時にはめまいも落ち着いて、聴力も回復してました!
やはり合う合わないあるようですね😣
生活改善は、1番は疲れを溜めないこと、頑張りすぎないこと、
あと睡眠時間を増やしました。
セルトラリン飲み始めた時点で眠たくて娘と一緒に21時〜22時から6:30まで寝るようになって、
・毎日最低5分は湯船に浸かる、
・夜寝る前に携帯見ない
・冷たいものをなるべく飲まないようにしてあったかいものを飲む
・健康的な食事を心がける
・体調が良い時は、寝転がったままできるストレッチだけでもいいので肩首周りをストレッチする(目眩に関係する自律神経が多く集まる場所なので)
などです^^