※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなうた
お出かけ

さいたまスーパーアリーナの託児を利用した方、電車が混むので子どもには酷でしょうか。絶対騒ぐので預けようかなと考えています。

さいたまスーパーアリーナの託児を利用した方いらっしゃいますか。
口コミが全くないので、もし預けた方いらっしゃったら教えてください。

あと電車は混むから、子どもには酷でしょうか。
旦那に満員電車だとかわいそうだよと言われてしまい‥
一応入場できる年齢ではあるのですが、絶対騒ぐので預けようかなと考えてます。

コメント

ママリ

私は利用していないんですが、この前ライブに参加したときにツイッターで利用したって人が何人かいて、そのあとに悪かったといった感想も書いてなかったので、特に問題はないのかな?と思います。
それよりみんな言うのは、託児料がチケット代より高い!ってことでした😂
どこから行くのかわかりませんが、電車は時間や車両を気をつければ大丈夫かと思います😄

• はなうた

はなうた

ありがとうございます。
    託児料金、本当にびっくりします。
    だいたい始まる何分前が混雑しないんでしょうか。
    さいたまアリーナ初なので、全然イメージわからないです。

こんな質問にも優しく対応してくれて、ありがとうございます!

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

託児料金びっくりですよね💦

私は関西から遠征で行ったんですが、グッズを買ったり友達に会うので、18時開演のライブに14時半すぎに会場前に着くように行きました。
    品川からさいたま新都心まで座れました😌
    でも、お子さん居たらあんまり早く行くのも大変ですよね😅
    開場時間ごろに着く電車が一番混む気がするので、そこから1時間以上は前のほうがいいのかな?と思います。

帰りは一斉になるのでかなり混むと思います💦
    私は遠征だったので近くのホテルに泊まったんですが、関東の友達は「お金払ってグリーン車で座って帰ろうかな…」って言ってました😅
    大阪城ホールでライブに行ったあとすぐに電車に乗ったらぎゅうぎゅう詰めだったので、恐らくさいたまでも同じ感じだったかと思います😣
    なので、グリーン車で帰ったほうがよさそうです!

• 6月28日
  • はなうた

はなうた

ですよねー!
    昼と夜公演があるので、昼終わったあとは夜の人もいて、駅に入れるかどうかさえ危険ですよね🤣

こんな質問にも丁寧にたくさん答えていただけて、本当に嬉しいです!
    ありがとうございます!!

• 6月29日