ディズニーランド初めてで不安です。ホテルや混雑状況について教えてください。
来月初めにディズニーに行く予定で、色々分からないことがあるので最近行かれた方、詳しい方教えてください。
子供たちは初めてのディズニーで私もコロナ前に行ったのが最後で、最近のことは全然わからず、分かる箇所だけでもいいので教えていただけると嬉しいです🥺
日、月でトイストーリーホテルに泊まって日曜日にランドに行く予定です。
9時半にビビディを予約してるので10時すぎに入ることになると思います。
1.手荷物検査でかなりら並ぶと聞いたのですが10時過ぎなら並ばずに入れますか?
2.子供用カチューシャはありますか?またどこで売っていますか?
3.シルエットスタジオは午前中に行きたいのですが、混雑状況はどうでしょうか?(朝一でないと午前中の受付終了とどこかで見ました)
4.体力的におそらく閉園近くまでパークにはいないと思いますが、閉園近くはリゾートラインは激混みになるのでしょうか?
他何かアドバイスがあればなんでもいいのでいただきたいです!
- じゅん
コメント
ぴっぴ
1. 日曜日なら10時だと15〜20分くらいですかね🤔天気によりますが、日曜だと10時でまったく並んでいないということはあまりないです。ただ土日はキャストさんの数も多くて回転は早いので見た目以上に早く入れます。駐車場側は混むので、舞浜駅側に並ぶのが良いです。
2.カチューシャはキッズサイズはなくて、フリーのみです。どこに売っているかは公式アプリのグッズのページから検索(ショッピングバッグのアイコン)から調べるのが良いです💡
カチューシャは、歪みなどで1つ1つサイズがびみょーに違うのでお気に入りのものを見つけたら、何個か手に取って確かめた方が良いです。たまにすごくゆるいのがあります💦
3.シルエットスタジオは10時くらいには午前の受付終了していることが多い気がします。朝一というわけではないですが、10時過ぎていると微妙なところだと思います。休憩時間が何時から何時になるかを確認して、午後すぐに並ぶのが良いかなと思います。少なくとも今月の半ばでは、並ぶ時は代表者のみでOKでした。
4.もちろん多少混みますが、激混みというほどではないです。舞浜駅や車で帰る方も多いので、ランドからリゾートラインに乗るのは、お泊まりの方のみなので、時間としては多少ばらけます。それよりはトイホのチェックインが混むので、オンラインチェックイン必須かなと思います🙆♀️
ままり
キッズカチューシャ、2~3年前に行った時はありましたが最近は売っていないのか情報が全然なくなりましたね💦
前はカントリーベア・バンドワゴンなどのカチューシャをいっぱい扱っているお店にはキッズサイズ置いていたのですが💦コロナで廃盤になってしまったのですかね😥
-
じゅん
ありがとうございます!
そうなんですね😭
絶対需要あるのになくなってしまうなんて...
復活して欲しいですね💦- 6月29日
じゅん
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭🙏
さすがに10時だとすんなり入れると思ってました...
カチューシャ子供用はないんですね!
ネットにはあるみたいな事が書いてあったのですが、私も見た事ないなーと思って💦
子連れで初めてで暑さも心配なのでのんびり行こうかなと思ってるので午前のシルエットスタジオは厳しそうですね、、
オンラインチェックイン!忘れないようにします!
ありがとうございました😊