※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがいて、離乳食は3回120gずつ食べています。ミルクは朝晩240mlずつ飲んでいますが、もう少し量を増やした方がいいか悩んでいます。保育園に行くので昼間のミルクを減らしているけど、アドバイスを求めています。

生後10ヶ月完ミです。
離乳食は1日3回120g〜食べている感じです。
ミルクは朝起きた時と寝る前に240mlずつ飲んでいますが、もう少しあげた方が良いのでしょうか??
来月から保育園に行くので、昼間のミルクは徐々に減らしているのですが…
先輩ママさんアドバイスお願いします😭

コメント

ゆづ

240mlでは寝付きが悪いとかでしょうか??
ミルクを増やすのであれば、離乳食を増やした方がいいのではないかと思いました!

ぽん

離乳食も体重も順調ならミルクは増やす必要ないですよ☀️
足りなくて泣くようならミルクではなく離乳食をあげて卒乳目指した方がいいかなと思いますよ~

ままり

10ヶ月半の息子は
離乳食200gくらい3食食べて、
寝る前に200mlのミルクのみで、8.3kgです

何を少しあげた方がいいってことですか?ミルクですか?離乳食ですか?
欲しがるようであれば増やしたらいいと思います💡
体重が増えていてすくすくと育っているようであれば無理にミルクを増やす必要はないかと思います!