※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥»
ココロ・悩み

夜泣きが続き、寝不足でイライラ。夜だけ授乳を止めるべきか悩んでいます。寝る前のミルクもNG?白湯や麦茶もNG?おしゃぶりも外れて起きるように。

また夜泣き開始〜完璧寝不足でイラつきすぎた😓もー夜だけ断ミしようかなー夜泣きそおすればなくなるってゆーし、寝不足のほーが辛くなってきたー、でも断ミって寝る前のミルクすら駄目?起きたら白湯とか麦茶とか駄目なの?おしゃぶりもおしゃぶりで外れると起きるようになったし、おしゃぶりも厄介や

コメント

アン☆

うちは夜間断乳したら夜泣き悪化しましたよ。小児科医で聞いたら8ヶ月でも早すぎと言われたのでやめたほうが良いかと…

• ❥»

❥»

そうなんですね!では辞めておきます!m(._.)m♪

• 2月5日
なぎさ

上の方が夜間断乳の時期についてコメントされてますが、私の通ってる小児科医は飲まない(起きない)なら3~4ヶ月から夜間飲まさなくていい、と言われました(´д`|||)!!!何が正しいのやら…(笑)

たまたま4ヶ月頃から夜起きなくなり、その影響で母乳でなくなり整理も始まり生後半年くらいから完ミになりました。
ありがたいことに以降は夜起きたことありません。

なので夜は12時間くらい飲まないで朝を迎えてます。でも娘はめちゃくちゃげんきで体重も順調です!

それぞれだと思うので正解は無いと思いますが、個人的意見としては生後7ヶ月なら夜間断乳してもいいんじゃないかなと思います。
夕飯の離乳食(か寝る前のミルク)を増やしてみて様子を見てみたらいかがでしよう??(^^)
体重増えてるなら大丈夫かと。
色々試してみるといいかもですね!

• ❥»

❥»

ありがとうございますm(._.)m
    もー夜中起きられるのも辛くなって来て
    きょうからチャレンジしてみようかなとおもいます。ありがとうございます😭💗

• 2月5日
ゆかふじY

離乳食、まだ2回ですよね?
それで、断ミしたら、食事や栄養はどうなるのでしょうか😅⁉

• ❥»

❥»

2回です!夜だけ断ミしようかなと思ってました!

• 2月5日
  • ゆかふじY

ゆかふじY

なんか、食事が足りてないと夜起きて泣いちゃう子もいるって聞いたことありますよ😃
    食事、増やしてみてはいかがですか😁⁉

• 2月5日
*あやたん*

私は生後6ヶ月の頃には思い切って夜間断乳しましたよー
寝る前にたっぷりミルクを飲ませたら、あとは絶対にあげない!
最初の3日間はギャン泣き必須!
…ですが、それを乗り切れば驚くほどあっさり寝てくれるようになりましたー^ ^
2時間ごとに起きてたのが嘘みたい。
若干波はありますが、今では夜9時から朝5時ごろまではだいたい寝てくれてます(=゚ω゚)

• ❥»

❥»

やっぱりミルクやめると寝てくれますよね👌
    起きた時は、白湯とか麦茶もあげてはいけないんですかね?
    あと、おしゃぶりも辞めた方が良いですか?😊

• 2月5日