※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が耳の痛みで園を休ませたら、おやつ作りの日を忘れてしまい、落ち込んでいます。明日登園したら、お菓子作りを逃したことを悲しむかもしれず、悩んでいます。

なぜだか私が落ち込みます😩笑

今日、園でおやつの時間にお菓子作りがある日で子供が先週からずっと楽しみにしていました。

昨日の夜に耳が痛いと言い出し、今朝も痛いと言うので病院を予約し、予約時間的にお昼をまたがってしまうのでそのまま園もお休みさせました。

で、先ほど今日がお菓子作りの日だった事を思い出し、
子供にめちゃくちゃ申し訳ない気持ちになって落ち込んでます、、笑

子供も恐らく忘れているのでこちらも何も言っていませんが、
明日もし普通に登園できた場合、周りの子からお菓子作りの事を聞いたりして自分もやりたかったと落ち込むんじゃないかと、またそれも可哀想で😭

鼻水も咳も無くめちゃくちゃ元気で、
でも耳が痛いならとりあえず病院行った方がいいかなと思い、予約時間的にお昼またがっちゃうからまぁそれなら休むか、といった感じで休ませてしまって、もし耳垢が溜まってるだけとかで痛くて病院行ったら特に何も無かったとかになったらお休みしない方が良かったと思ってしまいそうです…

しかも、今になって痛くないと言い出して、痛い?と聞けば痛いと言うし、痛くない?と聞けば痛くないと言うし、なんかもう、え、って感じで更に落ち込みます😭笑

コメント

🐈

わかります😢
特別な日を休ませてしまったーって落ち込みますよね💦
でもなにかあったら大変なので、病院に連れてく判断は正しいですよ😌❗

おうちでお菓子作りしましょう🤗
お友達とは出来なくて残念ですが、お友達に言われても自分もやったんだ!って言えるので✨

和三盆

少なくともお子さんが普段と違う様子だったのは明らかですし、お休みさせたこともお医者さんに連れて行くことも間違ってないですよ。
お母さんが正しいです。そんなに落ち込まなくても大丈夫ですよ。

お家で何か、簡単なお菓子作りできますかね?
お子さん喜ぶと思います😊

みー

間違っていないです😌
病院受診を優先でいいと思います。
自宅で一緒にお菓子作りをされたらいいと思います。