※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長旅が疲れてきて、帰省回数を減らしたいです。親や義両親はさみしいでしょうか?一年に何回帰省しますか?

私も主人も実家が遠方にあり、長期連休のときくらいしか帰省できません。

これまで、長期連休の度に帰省していましたが、
だんだん長旅が疲れてきて正直帰省なしにしたいです。

なしというか、年3回帰っていたのを1回か2回にしたいです。
両親や義両親はさみしいですかね?
実家や義実家が遠方にある方は一年にどれくらい帰省していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飛行機の距離です。
年に一度帰ってます!
そこで旅費使うよりも、旅行に行きたいです✈️

もな💅🏻

義理実家が遠方ですが、年1です。
義理なので私は平気ですが、旦那も暇があるならもっと帰りたいかもですね🤣

ことり♪

実家が新幹線2時間半、義実家が新幹線1時間半で年3回です。
めちゃくちゃ遠いわけではないですが旅費もかかるしそろそろ私の実家に帰る時は私と子どもだけ、義実家に帰る時は夫と子どもだけ。でいいんじゃないかなーと思っています。

実家が遠方ですが年1です。
旅費はやっぱ痛いので。

はじめてのママリ🔰

実家は飛行機距離
義理実家は車で2時間半

実家には娘と2人で年1回(2週間前後の長期間)帰省していますが、義理実家にはコロナが始まってから一度も帰省無しです。

その間に娘も小学生になってしまったので、今後の長期休みは実家のみ、義理実家への帰省は未定です😁