夫と2人目の子供を望んでいたが、息子に愛情を注ぎたい気持ちと2人目を迎える悩み。息子が可愛くて2人目を迎えることに躊躇している。
2人目、悩んでいます。
夫は2人目を希望していて、私も同じ気持ちでした。
でも最近、息子が可愛すぎて…
息子に向けている愛情を2人目に分けるのが悲しい
息子に全ての愛情を注ぎたいって気持ちも出てきて悩んでます。
息子が「ママが1番好き!ママは?〇〇1番?」ってよく聞いてきて、今は「もちろん1番好きだよ!」って答えられていますが、兄弟ができたらそうもいかないよなと思います。
今までパパっ子だった息子が、ママっ子になって可愛さ爆発しています。
2人目欲しい気持ちと今の息子に全愛情を注ぎたい気持ち、どちらを優先すべきか悩んでいます。
一人の子に全愛情注ぎたくなって、2人目躊躇している方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
すいか
私も息子がかわいくてかわいくて🥰
それプラス、すごくデリケートな子なので、色々手が掛かり…
落ち着いたら二人目欲しいなと思っていたら、息子が落ち着いた頃には、私が高齢になってしまって、諦めました😅
主さん、お幾つかわからないけど、私は息子が3歳になって少し余裕が出てきた頃に二人目が欲しくなりました👶
もしまだお若いなら、しばらく考えても全然いいと思います☺️✨
はじめてのママリ
まだ年齢的に待てるのであれば、2人目がほしいという気持ちが強くなった時に妊活始めるのも手だと思います!
私も息子が可愛すぎて、全愛情とお金を息子に注ぎたいという思いもありましたが、それ以上に自分と夫の中で、2人目が欲しい、息子に兄弟を作ってあげたい、年齢的にも早めの方が良いという思いが強くなったので、妊活を始めました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ギリギリ20代なので、まだもう少し時間はあるかなとは思っています!
夫の2人目欲しい気持ちも分かりますし、私自身も兄弟と仲良くて兄弟がいることの良さも分かっているので、悩ましいところです😂- 6月28日
ママリ
すごく素敵ですね☺️✨うちは1人目授かるのに時間が掛かったこともあり、いつまた授かれるか分からなかったため、早めに2人目を考えていました。
やはり2人目が生まれると中々思うように相手できなかったり、子ども自身も気持ちが荒れ気味(イヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なったのもあるかもです)で複雑な感情を抱くこともあり、大声で怒鳴ったりもしてしまい。。反省です。今少し落ち着いてきたものの昨年は大変でした💦
なので、主さまの今の全愛情を息子くんに注ぎたい気持ちを大切にして、年齢的に余裕あるのでしたらもう少しゆっくりでも良いのかな、と思いました。
ちなみに私自身は一人っ子ですが、マイペースに遊ぶのが好きなタイプだったため寂しくもなく、兄弟が欲しいと思ったことも全くありませんでした😲いま子ども2人を見てて不思議な気持ちになります笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
一人っ子に慣れる前に2人目を産めていたら、こんな事思わずに2人目を産む決断をできたかもしれないです💦
子ども1人でもてんやわんやなのに、2人も育ててるなんて尊敬です!
一応まだ20代なので、もう少しゆっくりして2人目欲しいと思った時に考えてみても良いかもですね!
一人っ子さんが一人っ子でも寂しい思いをしなかったと言ってもらえると安心します…!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ可愛いですよね!
私は年齢的にはもう少しリミットはあるかな?と思っているので、年の差兄弟になってもいいかな?とは思ってます😌
でも夫がかなり歳上で、夫の歳的に厳しくなるかもです😭