喃語の話し方について相談中。声は出すけど意味が分からない。どんな言葉を話せばいい?
生後9ヶ月です!
よく喃語という言葉を聞きますが、どのような言葉を話していたらいいのでしょうか?😭😭😭
とりあえず何かよく声出してますが、何言ってるか全然分からなくて😂😂😂
- にゃんちゅ
ゆゆママ
10ヶ月になりたてです!
うちの子はすでに発語はありますが、まだまだ喃語が基本でだっだーとかぱっぱっぱーとかなんか言ってます笑
いっくんママ
生後9ヶ月です。
ばーばー、まんまー、ばぶー等色々話します。
赤ちゃんて、本当にばふーって言うんだ!と初めて聞いた時は思わず笑ってしまいました😆
こちらからは、とにかく色々話しかけています。
車が通ったら、車の色とともに、赤い車が通ったねー!とか。
しりり
しっかりとした発音はまだ難しいと思うので、毎回同じ言葉に聞こえなくても声を出していれば喃語だなと解釈しています☺️その子その子に発声しやすい音があると思うので、よく声を出しているなら、それがお子さんの喃語だと思いますよ!
ちなみにうちはアとウとマが混ざったような音をよく発しています笑
はじめてのママリ🔰
まま、まんま、あんまんまん?が喃語だと思います!
🔰タヌ子mama
まんま!あーうー
ヴー、おぉーみたいな声しか聞かない💦
言葉というよりかは
リアクションって感じですかね!
れい
多分規準喃語のことですよね?
定義的には子音と母音の組み合わせの繰り返しです
よくあるのは、まままま、だだだだ、ぱぱぱぱなどです
うちの子は独特で、んぐんぐんぐ→んぶんぶんぶ→あわわわわ、でしたよー
2ヶ月くらいそんな感じでやっと、あんまんまんまん、ばばばば、ぱぱぱぱ、でぃでぃでぃでぃ、いしーいしーいしーなど色々出てきましたよー
ノパリ
だいたい、アッパァ!と言ってます。バリエーション豊富です、アーッパ!アッパァ!アパァァパア、アバー、などなど😂😂😂
コメント