※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子が昨日肺炎と診断され、右目に目やにが出る症状が出た場合、眼科を受診しても問題ありませんか?

2歳の子が昨日肺炎と診断されました。
今日夕方から右目の目頭に黄色く粘っこい目やにが出るようになってしまいました💦
眼科に連れて行っても平気でしょうか?💦

コメント

らりる

肺炎と診断されて入院とかはされてないんですか?🤔
小児科で肺炎と診断されたならまた小児科で目を診てもらってもいいと思いますよ!眼科でも良いと思いますが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院は必要なく通院となりました💦
    肺炎って自分がかかったことも無く全く分かってないのですがインフルエンザとかとは違くて隔離とかは必要ないものであってますか?😓
    病院で特に何も言われなかったので曖昧で💦

• 6月27日
  • らりる

らりる

移るとかは無いと思います!
    ただ咳がきついだろうから体調次第で決めたらいいと思いますよ😌

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

小児科がいいと思います。
肺炎の原因は何かとか言われてますか?
今アデノウイルスが流行してるのでその可能性もありそうなので一旦小児科行ってみます。
眼科に行くなら肺炎であること事前に連絡して受診して良いか確認してからの方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎とだけ言われました💦
    動揺してしまい原因を聞き忘れてしまい木曜日にまた来てと言われたので聞こうと思ってた所です💦

明日朝一で小児科に行こうと思います!
    先程咳き込んで起きて一瞬息が吸えなくなったのでそれも伝え診てもらいます💦

• 6月27日