ママリ
発熱のみでしたら血液検査はほぼないと思いますよ🙌🏻
我が家も下の子が1週間40度の熱で2度受診しましたが、その時は血液検査はなく、尿路感染症の疑いと診断されてからやっと大学病院で血液検査でした👶🏻
(結局突発でした☺️)

ゆゆ
先日下の子が、咳と鼻水と熱が4日続いたので受診した時は、血液検査とレントゲンをしました😣
ママリ
発熱のみでしたら血液検査はほぼないと思いますよ🙌🏻
我が家も下の子が1週間40度の熱で2度受診しましたが、その時は血液検査はなく、尿路感染症の疑いと診断されてからやっと大学病院で血液検査でした👶🏻
(結局突発でした☺️)
ゆゆ
先日下の子が、咳と鼻水と熱が4日続いたので受診した時は、血液検査とレントゲンをしました😣
「小児科」に関する質問
咳のみの場合は小児科、耳鼻科どちらに行きますか🥹? 息子はよく中耳炎、副鼻腔炎になりやすいので 鼻水でてなくても耳鼻科で見てもらいたいのですが、 咳のみだしなぁー……と悩んでます🥺💦 鼻水吸うのは近くの小児科はな…
もうわかりません、どこに行けば良いのでしょうか 約1ヶ月強、息子の咳がなかなか治らず、小児科に行っても風邪かもね、胸の音は大丈夫だからシロップ飲ませてねー で終わって、薬が無くなっても咳は続き…特に夜とか朝…
園や学校では賢くしてるのに、家ではワガママでギャーギャー騒ぐっていうのは普通というかよくあるんでしょうか😱 小児科の先生に相談しても「お母さんの前できちんと自分を出せるってことですよ〜」とは言われました。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント